江西崇仁麻鸡

土鸡品种 2015-09-22 大森林 

崇仁麻鸡  
    崇仁麻鸡是江西省崇仁县地方鸡种,蛋肉兼用型,分黄麻与黑麻两类,崇仁麻鸡具有显著的“三高一低”特点,即可食部、氨基酸及维生素含量高,胆固醇含量低微。该品种具有性情活泼、敏捷、觅食力强、抗逆性好、肉质细嫩、肉鲜味美等特点。母鸡分黄麻和黑麻两种羽色,单冠,头清秀,羽毛紧凑,冠与肉垂呈鲜红色。公鸡羽毛棕红色,尾羽黑绿色,胸腹部羽毛红中带黑,单冠直立而红润,肉髯长而薄。
  崇仁麻鸡还是中国最宝贵的矮小型基因库,被中科院确定为中国很有发展前途的地方优良品种,于1996年列入“国际信息网络中心”,同时“绿凤”牌麻鸡系列产品获江西省科技新成果新产品博览会金奖,中国国际食品博览会“国际名牌酿造品”称号,1997年该县被国家命名为“中国麻鸡之乡”,崇仁麻鸡荣获“中国十大名鸡”称号,1998年,该县在正式注册了“山凤”牌崇仁麻鸡商标。
第一农经整理)
分享到:
腾讯微博
QQ空间
新浪微博

上一篇:没有了

下一篇:阳山鸡

鸡价问答