当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

肉鸡在育成期的饲料管理的技巧

点击: 时间:2020-03-27 15:46 作者:山高路远  来源:未知 

  鸡肉在我国的需求量十分的庞大,养殖面积也不再小数。在养殖的时候,一定要管理好肉鸡,要科学的对肉鸡做饲料管理,今天我就给大家讲讲肉鸡在育成期的饲料管理技巧,下面我就给大家讲讲吧

  1、养殖密度首先我们需要控制好育成鸡的养殖密度,根据肉鸡的年龄合理的调整,避免养殖过密互相影响生长,提高鸡舍内的通透性。在育成期时,鸡舍每平方米的肉鸡数量不宜超过30只,在进入生长期之后,还应降低调整到12只左右。其中要在鸡舍内配置充足的食槽,适当提高食槽的高度。防止肉鸡挑食,将饲料扒的到处都是,造成饲料浪费,最后还要保证有着充足的饮水。

  2、调整营养水平在养殖育成鸡时,我们要在日粮中提高蛋白质的含量,尤其是对于雏鸡而言,高质量的饲料都能够有效的提高雏鸡成活率,促进生长。我们在调整饲料时,要根据肉鸡生长周期的特点,在养殖中期时,则要开始降低蛋白质的含量。可适当提供砂砾等物质,提高饲料的利用率。在后期时,则要提高日粮中能量的比例,可适当添加脂肪。能够有效的改良肉鸡肉质,提高肥度与羽毛的光泽度。

  3、保持养殖环境养殖环境对肉鸡的生长是非常重要的。在养殖时,一定要做好鸡舍的卫生管理工作,保证肉鸡健康生长。要定时清扫鸡舍中的粪便,定期对鸡舍、水食槽等养殖设备进行消毒,减少鸡舍中病原体的基数。然后我们还要注意观察好天气的变化,注意天气对肉鸡造成的生长影响,保持环境稳定。尤其是在夏季、冬季等高温环境下,要注意做好对应的降温、保暖工作。

  

肉鸡 育成期 饲养管理技术

 

  4、卫生防疫刚刚也说了,鸡舍一定要经常进行请扫,消毒,为肉鸡营造一个健康的生长环境。并且在养殖时,我们要严格根据流程做好鸡的疫苗接种工作。在饲料中适当添加抗菌素等各种保健类的添加剂,促进肉鸡的生长。减少各类传染病的发生,然后我们要根据肉鸡的年龄及养殖地区的疾病情况等制定一个合理的防疫程序,保证肉鸡健康生长。

  以上就是肉鸡育成期的饲料管理技巧拉,希望可以帮助到大家!

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:蛋鸡渡过产蛋期的办法是什么呢

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+