当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

夏季养鸡应该如何把控流感呢 你知道吗

点击: 时间:2020-03-27 15:09 作者:山高路远  来源:未知 

  今天给大家讲讲夏季养鸡应该如何把控流感呢,这个在夏季高温下,频繁时发生,下面我就给大家讲讲吧!

  1、加强管理夏季的温度是非常高的,高温极易对鸡造成应激反应。所以在进入夏季之后,我们要降低鸡的养殖密度,提高通透性,避免鸡舍内温度过高,不散热,影响鸡的生长。然后要做好鸡舍的通风工作,使用湿帘或者是喷雾等方法进行降温。然后要及时清理鸡舍内的排泄物,提高鸡舍的整体环境。如果养殖规模大并且是封闭式养殖的话,那么我们还应备好发电机,避免停电导致鸡舍温度上升。

  2、饲料饲喂夏季的饲喂工作是非常重要的,在饲喂饲料的时候,一定不要为了贪图便宜,饲喂一些变质过期的饲料。这些饲料中含有大量的病菌,极易对鸡造成生长危害。而且还会降低鸡的免疫力,导致鸡受到禽流感病毒的入侵。所以我们要注意饲喂营养全面且干净卫生的饲料。可在饲料和饮水中适当添加一些维C、黄芪多糖等物质,降低鸡的应激现象,增强鸡的抵抗能力。

  

夏季养鸡如何防控禽流感

 

  3、注射免疫在养鸡的时候,鸡的注射免疫工作是必不可少的。我们要严格按照免疫程序对鸡进行抗体监测、注射免疫工作等,做好实时免疫。特别是要加强H5、H9等疫苗的免疫工作,保证不会受到禽流感病毒的危害。如果有条件的话,那么可以购买国家最近研发上市的新型禽流感疫苗。在注射疫苗时,我们还要根据不同禽流感的流行株做好对应的免疫预防工作。

  4、加强鸡舍生物安全我们不仅要做好鸡的管理工作,还要加强对鸡舍的生物安全管理措施。要控制好外来人员及车辆的进出,在进入鸡舍前,要对人及车辆进行消毒。尤其是外来生禽及禽蛋等,就算是本场人员进出。也要严格要求遵循消毒制度,做好消毒工作。然后要定期对养殖池周围及鸡舍内部进行杀菌、灭虫杀鼠工作。尽量减少病毒的传染途径,降低禽流感侵入的可能性。

  以上的内容,希望可以帮助到大家!

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:鸡场的建设要求是什么呢 你知道吗

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+