当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

冬季养鸡的注意事项分别讲解!

点击: 时间:2020-03-25 11:20 作者:山高路远  来源:未知 

  冬季养蛋鸡的注意事项是什么呢,这些你知道吗,下面我就给大家讲讲吧!

  1、保温注意安全冬季保温养殖户都知道,保温的方式多种多样,大家不要一味的追求保温而忽略了蛋鸡的安全情况。每年都有养殖户在保温的时候导致鸡舍出了安全事故,常见的就是有害气体导致蛋鸡中毒、鸡舍氧气不足导致蛋鸡受损等问题。冬季鸡舍保温做好了还不行,要结合室内的通风安全情况适当的调整,让蛋鸡在温暖的时候还能有充足的空气让其呼吸。

  2、适当淘汰这个时候其实也是对蛋鸡进行淘汰的一个时间段,对于以下产蛋量下降,长期瘦弱的蛋鸡最好适当的淘汰掉一些,然后准备新的蛋鸡,以保持产量的稳定。其它时间一般都是蛋鸡的比较高产的时间,大家很难有空闲时间来做这个事情。这个时候新增的一些蛋鸡补充进来对于原来未淘汰蛋鸡的影响也是比较小的,此时的蛋鸡相对会安定很多,等到其活跃的时候,适应期早就过了,这个是要特别注意,不能忽视的地方。

  

冬季养蛋鸡注意事项

 

  3、控制光照时长蛋鸡的产蛋效率和光照的时间长短有关系,因为光线长时间昏暗的话,蛋鸡慢慢就会进入休眠的状态,长时间的光照会让其产蛋量有所上升。而养殖户要保证冬季的产量的话,就要适当的补充光照时间。全天的光照时间控制在12-15个小时左右,再长的话就容易影响到蛋鸡的健康,会一定程度减少来年产蛋的高峰期。这个也是需要注意的地方,不要舍不得电费。

  4、增加营养冬天由于温度较低,蛋鸡抗寒需要一定的养分,其次还要为来年的产蛋期做准备,需要营养打基础,加上还要产量,多方面综合下来,营养需求会高很多,所以营养一定要跟上。这个时间还需要多喂养一些维生素之类的东西,因为冬天要保证蛋鸡的活力,这方面需求会比较高。营养这方面是很重要的,不少养殖户又想保证产量,又舍不得给蛋鸡补充营养,最后蛋鸡极容易出问题的。

  以上的内容,希望可以帮助到大家!

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:提升雏鸡的抗病力的办法有什么呢

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+