当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

提升雏鸡的抗病力的办法有什么呢

点击: 时间:2020-03-25 10:54 作者:山高路远  来源:未知 

  今天给大家讲讲雏鸡的抗病力是怎么样的呢,下面我就教大家应该如何提升吧!

  1、鸡舍管理在进入到冬季之后,雏鸡舍要以封闭式为主,避免有漏风口与贼风口,不过也要注意保留好排气孔。便于排出鸡舍内的有害气体,然后在雏鸡舍内要准备好各种保暖设备。在进入到冬季之后,要用草帘等物质覆盖门窗,提高雏鸡舍的保温性能。不过因为冬季雏鸡舍是比较严实的,容易产生各种有害气体,对雏鸡的生长也是非常不利的。容易出现支气管炎、喉炎等各种疾病,因此冬季鸡舍的通风与保温工作都是非常重要的。

  2、光照控制光照对雏鸡发育是非常关键的,适宜的光照能够保证雏鸡正常活动,增强抗病能力。而且还能够提高雏鸡的进食量,达到保温目的等。如果光照不足的话,那么会导致雏鸡性成熟的时间延迟,对其生长也是非常重要的。所以我们要根据雏鸡机体的光照需求,控制好光照时间,不可过短。但是也不可过强,否则会影响雏鸡的休息,导致雏鸡过于疲劳,从而降低雏鸡的长速与抗病力。

  

 

  3、饲养密度饲养密度与雏鸡抗病力是息息相关的。饲养密度不可过大,如果密度过大的话,会导致雏鸡舍内空气污浊,氨气含量大、湿度过大且环境脏乱等。雏鸡之间还会出现打架、抢食等现象,降低雏鸡成活率,提高疾病发病率等。但是密度也不宜过小,虽然对雏鸡的生长有利,但是各种养鸡设备无法充分利用,导致养殖成本增加。因此我们在雏鸡第一周时,应控制在30只/平,之后每周降低五只,直到每平饲养10只即可。

  4、水分管理雏鸡体内的水分含量是非常大的,达到了65%左右,几乎在鸡体内各个细胞都有存在。如果雏鸡脱水严重超出10%的话,那么会导致机能失调,超出20%的话,那么便会导致死亡。因此我们要着重管理好水分,保证鸡舍内有着充足水源,饮水器的高度保持在鸡背处。然后还要注意水质,要定时换水。为了避免垫料弄湿,饮水器下要有垫砖,保持鸡舍干燥。雏鸡在入舍后两小时左右,便要开始让其饮水。

  以上的内容,希望可以帮助到大家!

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:如何防止蛋鸡过早开产的办法 你知道吗

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+