当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

蛋鸡开产晚的原因有什么呢 你知道吗

点击: 时间:2020-03-25 10:17 作者:山高路远  来源:未知 

  蛋鸡开产早有危害,但如何开产晚是为什么呢,下面我就给大家讲讲吧!

  1、胫骨长度不够胫骨的长度对于蛋鸡来说,是直接影响到能够产蛋的一个最关键的指标。很多养鸡户在养殖的时候,基本上都是不知道这个指标的。而且为了尽可能的降低养殖成本,而没有根据要求严格饲喂全价饲料,导致饲料营养不足。从而影响蛋鸡胫骨的发育,导致雏鸡在六周龄之前胫骨过度。在褐壳蛋鸡进入到两月龄左右后,想要其正常开产的话,那么胫骨的长度最少要在80毫米左右,如果过短的话,那么蛋鸡的开产时间便会因此推迟。

  2、发育不成熟蛋鸡开产对体重、均匀度是有着很大的要求的,如果均匀度过差的话,那么蛋鸡的产蛋高峰期将会延迟三周左右。而且均匀度过差的话,那么鸡群在生育期中的死淘率也是非常高的。产蛋高峰期时间也比较短,养殖效益差。再有,如果鸡群的性成熟时间没有一致的话。造成有的鸡开产早,有的鸡则开产晚。那么鸡群中每只鸡的产蛋高峰期都会有所不同,而且没有一个集中的产蛋高峰期。

  

蛋鸡开产晚 什么原因

 

  3、育成后期管理不当在蛋鸡进入到育成期之后,鸡群的均匀度对以后的产蛋会造成直接影响。但是也不能够过分追求均匀度,这对蛋鸡的生长也是非常不好的。很多鸡场在蛋鸡育成期的时候,盲目给料,没有及时调整饲养密度,导致鸡均匀度过差。而后面发现问题之后,又盲目的追求其均匀度。对鸡没有一个合理的管理计划,盲目的加料减料。导致很多体重较大的鸡因为缺乏营养而无法生存,而一些体重小的鸡虽然体重能够增加,但是增加的大部分都是脂肪,所以也无法及时开产,造成开产期延迟。

  4、光照不合理光照对蛋鸡的开产时间影响是非常大的。在蛋鸡育成期的时候,一般处于光照时间逐渐加长的阶段,这对蛋鸡的性成熟是非常有利的,容易提早开产期。而如果光照时间逐渐简单缩短的话,那么对蛋鸡的性成熟则非常不利,尤其是在蛋鸡15周龄之后,开始性成熟的这个阶段。如果光照不足的话,那么会影响蛋鸡生殖系统的发育,从而延迟其开产时间。而光照强度也是非常重要的,如果光照强度不足的话,那么会推迟蛋鸡的产蛋时间。

  以上的内容,希望可以帮助到大家!

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:家畜疑难杂症土方巧治

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+