当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

家畜疑难杂症土方巧治

点击: 时间:2020-03-04 15:52 作者:山高路远  来源:未知 

  今天讲日常生活中我们发现有些偏方对某些疾病有较好的疗效,这是人们长期实践总结的结果。而家畜的一些疾病,用一些偏方、土方也能起到治疗的作用。

  1、葱白治家畜尿结牛、马、驴、骡患尿结症,可用剥洗净的葱白10~15厘米,蘸上少许食盐,直接插入病畜的尿道中6~10厘米。一般情况下,患畜15~30分钟即可排尿。

  2、绿豆粉治家畜消化不良家畜消化不良,可取绿豆粉50`100克,大蒜20克捣烂如泥,猪苦胆2个,加入适量的蜂蜜混匀,制成桃仁大小的药丸,或加温开水调和罐服,每日2次,每次2丸,一周可愈。

  3、南瓜籽治疗家畜蛔虫,家畜腐内寄生蛔虫,可取南瓜子15克捣烂,加入15克芒硝,拌入饲料喂服,每日2次,1日即可驱除。

  4、豆油治家畜腹胀,可取豆油250~500克,食盐250克,加水适量灌服,一般20分钟即可见效。

  5、烟叶治家畜疥癣家畜患疥癣,可取烟叶250克,水5000克,煮沸1小时后取出烟叶,用汁叶擦洗患处,每日2次,一般3天即可治愈。

  以上就是全部内容了,希望可以帮助到大家!

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:在冬季要怎么养好肉鸡

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+