当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

母鸡产蛋期八个忌项你知道吗?

点击: 时间:2019-10-21 09:55 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  母鸡产蛋的时期是非常重要的,产蛋的高低都是直接关系着鸡群的管理,那么在养殖的时候大家有很多没有注意的地方导致鸡的产蛋下降,今天小编就给大家介绍蛋鸡养殖的时候需要注意的八个忌项。

  一、忌惊群

  惊群、炸群会产生应激,使鸡产软皮蛋、无黄小蛋,并影响产蛋率。

  二、忌断喙

  断喙一般雏鸡在6~9日龄时进行,对没能按时断喙或断喙太轻又长出新喙的雏鸡,应在育成期补断或修喙,忌在产蛋期断喙。

  三、忌断水

  有资料表明,蛋鸡在产蛋期断水24小时,产蛋率可由80%下降到30%,而要使其恢复到原来的产蛋水平,大约需要1个月的时间。因此,在鸡产蛋期必须保证充足的清洁饮水。

  四、忌频繁变换日粮配方

  蛋鸡在产蛋期的日粮配方应保持相对稳定,如果变动过频,会使其不适应而产生应激,影响产蛋率。

  五、忌调整鸡群

  鸡群的调整应在上笼前进行。若在产蛋期调整,则会因抓鸡、运鸡、环境变化等因素,使产蛋率明显降低。

  六、忌舍温不定

  舍温会影响鸡的生长速度、产蛋量和饲料利用率。产蛋鸡最适宜的温度是18.3~23.9℃,一般应保持在10~27℃,舍温忽高忽低不仅使鸡易患病,而且直接影响产蛋率。通过试验发现,舍温低于5℃或高于30℃时,鸡的产蛋率会明显下降,且蛋重降低、品质变差。

  七、忌接种疫苗

  鸡的所有免疫接种,都应在产蛋期前进行;如果在产蛋期接种疫苗,就会在鸡本来很脆弱的机体上又叠加一层强烈应激反应,从而造成产蛋率下降甚至停产。

  八、忌投药打针

  鸡在产蛋期发生疾病时,宜采用饲料给药或饮水给药的方式进行治疗;尽量不要采用抓鸡注射的方式进行治疗,否则会使鸡产生应激,影响产蛋率。

  以上八点很影响鸡在下蛋的过程中产量的影响,希望大家在养殖的过程中能够记住这几点,希望文章能够帮助到大家。

第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+