当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

在冬季要怎么养好肉鸡

点击: 时间:2019-10-18 16:51 作者:牧马人  来源:未知 

  养殖肉鸡是在我国最常见的一种养殖行业,在农村要有很多家家户户有养殖,但是即将要进入冬季该怎么去管理好肉鸡呢?下面我们来说一下。

  1、鸡舍冬季的温度非常低,并且肉鸡对于低温的抵抗能力较弱,所以我们要加强鸡舍的牢固程度。及时维修鸡舍可能会透冷风的地方,防止肉鸡受寒感冒。更换鸡舍的草料,做好防寒保温措施,合理控制鸡舍在冬季时的通风。

  2、消毒温度过低的时候基本不能放养鸡群,所以冬季大部分时间都会在鸡舍度过。所以在越冬前。我们要做好鸡舍的全面消毒工作,将鸡群使用的水槽、食槽等生活用具全部清洗或者是更换。减少病原,降低鸡群的发病率。

  3、防病冬季鸡群的发病率虽然不高,但是也是一部分疾病的高发期,例如感冒等。我们要根据天气情况,周围环境和各种疾病发病特点等因素,做好所有疾病的预防工作,打好疫苗,准备好防治药剂,做到万无一失。

  4、饮水冬季肉鸡的饮水是比较重要的,因为温度较低,水温也会随之下降,所以我们喂水的时候要控制好水温。将水温升高到平常温度,冬季的需水量是比较大,其饮水量差不多是饲料的两倍。供水也不宜过多,因为可能会造成鸡舍的潮湿。

  上面这一些就是在冬季养殖肉鸡的管理技巧。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:养殖鸡要怎么去提高品质

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+