当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

肉鸡的管理技巧 要怎么去养殖

点击: 时间:2019-10-18 16:43 作者:牧马人  来源:未知 

  养鸡行业是一种很常见的行业,在我国有着很广泛的养殖,在现在市场上人们对肉鸡的需求也在增加,下面我们就来说一下肉鸡的养殖和管理技巧。

  1、温度在饲养肉仔鸡的时候,首先应控制好温度,其温度应与养殖蛋鸡时的温度类似。在进雏后大约3天左右后,温度应控制在33度左右。然后随着时间的推移适当降低温度,一般每过一个星期就降低3度左右。知道温度降低到21度左右时,停止降温工作。温度控制应根据鸡的情况进行,保证鸡不张嘴、不扎堆即可。

  2、密度肉仔鸡的生长速度是比较快的,所以在饲养肉仔鸡的时候,我们还要注意控制好养殖密度。鸡群要及时将其匀开,保证每只鸡能够正常进食饮水,为肉鸡的快速生长创造良好的环境。饲养密度不宜过密,要保证每只鸡都有充足的生长空间,然后要为肉仔鸡饲喂全价饲料,饮水中要适当补充一些维生素,可提高肉仔鸡的抗应激能力。

  3、光照在进雏后的前三天,最好是为肉仔鸡提供全天的光照时间。促使肉仔鸡度过前期,然后在第四天开始,可在每天晚上12点左右关灯,白天中间也要熄灯一个小时左右。不过也可以在白天正常饲喂,然后每天晚上饲喂饲料时开灯,让鸡养成一个吃料休息的增重循环,增强肉仔鸡的生长能力。

  4、鸡舍消毒其实在肉仔鸡进出之前,我们还应做好消毒工作。将舍内的墙壁、地面等进行全面的彻底消毒。消毒方法应以熏蒸消毒为主,熏蒸消毒前应将鸡舍密封,然后使用得克斯等消毒药剂进行熏蒸。也可使用甲醛、高锰酸钾等传统熏蒸消毒方法进行消毒。消毒后要密封鸡舍一天,然后开窗进行通风。

  上面这一些就是肉鸡的养殖方法,想要养殖好肉鸡这一些要知道。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:土鸡的养殖方法 有哪一些技巧要知道

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+