当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

土鸡的养殖方法 有哪一些技巧要知道

点击: 时间:2019-10-18 14:27 作者:牧马人  来源:未知 

  土鸡在农村都多多少少可以看见一些,随着在人们对鸡肉的需求越来越高,进入养鸡也在不断的增加,那么我们想要养殖好鸡该怎么去养殖,下面我们来说一下。

  土鸡占据着十分重要的地位,土鸡具有较高的经济价值,随着社会经济的快速发展,对于土鸡的需求越来越高,土鸡在市场上也是越来越越受欢迎,大力发展土鸡产业,探索有效的饲养及卫生防疫措施,对于农村脱贫致富具有至关重要的意义。在土鸡饲养实践中,仍然存在诸多盲点和误区,寻求有效的土鸡飼养方式,提升土鸡防疫水平,是提升土鸡饲养综合水平的关键。

  1、选择高品质的土鸡品种

  在土鸡饲养实践中要选择较为优良的土鸡品种。在日常生活和消费中,土鸡一般也被成为本地鸡,根据不同地区的土鸡品种不同,土鸡也包括许多种类,其中根据土鸡鸡脚的颜色不同,总体分为黄色、灰色、黑色三种类型。市场上消费者一般购买的土鸡也不尽相同,不同客户有着不同的需求。在现在的土鸡市场上,比较受欢迎的土鸡包括“清远鸡”和“湛江鸡”,这是土鸡中的经典品种。随着土鸡养殖的发展,现代土鸡杂交技术和水品不断提升,也出现了很多新的土鸡品种,不断满足市场上不断变化的消费需求。在土鸡养殖实践中,养殖户要进行充分调研,根据市场需求,有效选择土鸡饲养品种,保障土鸡的市场和销路。

  2、合理搭建鸡舍并进行管理优化

  在土鸡饲养中,要注重对于鸡舍的管理,不断优化土鸡生活环境,提升鸡舍管理综合水平。在方向选择上,要选择向阳的方向搭建宿舍,在周边环境上,鸡舍不能紧挨公路和生活区,距离上述地点过近,不仅会导致细菌的传播与污染,同时过往的车辆和行为,也会对土鸡产生干扰。在鸡舍管理中,要严格控制出入人员,特别是对于参观、考察等活动,要控制相应的人数,提升鸡舍管理的综合效果,保障鸡舍的安全、卫生。在鸡舍选择上,也要考虑到相关的自然因素,包括暴雨、山洪等,都可能导致鸡舍的损害,造成不必要的损失。作为土鸡饲养人员,要科学选址,提升鸡舍管理的科学性和针对性,满足当地土鸡产业发展需求。同时要组好消毒工作。在采光控制上,在鸡舍上要选择合适的位置打开窗户,既要保障鸡舍的日照时间,同时要避免温度不够高等情况。

  3、保障土鸡喂养的科学性

  在土鸡饲养实践中,要注重科学饲养工作,在开展饲养工作中,要结合土鸡的实际情况,针对不同品种和不同生长阶段,采取有针对性的喂养方式,提升土鸡饲养的综合水平。与此同时,作为一项重要之处,在土鸡喂养的过程中,澳坚持低成本和高效率原则,提升饲养的针对性和科学性。在实践中,作为土鸡饲养人员,要摒弃传统的模式,结合自身饲养实际情况,制定相应的土鸡喂养规划,科学选定饲料。从村集体角度来看,可以为饲养户采取统一采购的方式,保障土鸡饲料的稳定供应,同时力争降低成本,提升饲养效果,提升经济效益。

  4、注重土鸡疫情的综合防治工作

  在土鸡饲养过程中,要注重土鸡防疫工作,利用多种手段及时监测周边动态,提升防疫综合水平。对于长期存在的乱用药问题,由于饲料配比等问题,也容易导致出现问题,作为饲养人员,要认识到土鸡饲养特点,杜绝乱用药情况,从多个角度入手,构建土鸡饲养体系,为土鸡注射相应的抗体,提升土鸡的综合抵抗能力,在免疫合格率方面,要坚持保障在70&以上,对于潜在的病死鸡等风险,要及时发现及时预警,并采取相应的措施,保障饲养工作的稳定开展,提升土鸡饲养的综合效果,满足现代土鸡产业发展需求,助力饲养户增产增收,提升饲养效率。

  5、充分利用现代信息技术

  在土鸡饲养管理实践中,信息技术可以极大提升效率。在实践中,土鸡饲养体系建设方面仍然存在一定的问题,表现为信息化利用效率不高、缺乏防疫监测与安全保障等问题,在实践中,作为养殖户和相关工作人员要认识到现代土鸡饲养工作发展的方向,融入现代信息技术,提升综合饲养效能。在传统土鸡饲养管理实践中,由于没有将土鸡饲养工作与现代信息技术体系建设有机融合起来,很多饲养人员仍然固守传统的模式和路径,无助于综合饲养效能的提升。作为饲养者,要打通土鸡饲养工作各环节之间的屏障,构建现代信息技术管理体系,提升饲养效率。在实践中,在推广并构建土鸡饲养信息技术体系过程中,会遇到诸多问题,需要不断开拓思维、积极创新,让信息技术真正引领传统土鸡饲养工作发展。

  上面这一些就是养殖土鸡的一些方法,和要注意的一些点,想要养殖好土鸡这一些要了解。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:冬天养鸡的四个误区大家知道几点?

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+