当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

肉鸡的养殖技巧 有哪一些

点击: 时间:2019-10-17 11:55 作者:牧马人  来源:未知 

  鸡肉是在我们的生活中经常有吃到的一种,但是在养殖的过程中也是相当不易的,那么我们想要养殖肉鸡该做好哪一些呢?有什么需要注意的,下面我们来说一下。

  一、选地

  宜选地势高,环境干燥,避风向阳,有坡度方便排水,方便运输的地方。必须远离人群居住区,附近最好不要有其他的养殖场,可以选在防护林,或环山隔离区,方便防治时疫。附近要有水质良好的水源,方便。

  二、鸡舍建设

  肉鸡一般都是统一出栏,所以可以根据自己的养殖规模来决定建几个鸡舍。鸡舍顶部应该用坡形顶,需要添加隔离层,顶部内侧应铺一层塑料布,便于保温和冲洗消毒。另外还需间隔5到6米设天窗通风透气,但是天窗必须加盖防雨帽。鸡舍的四周都要修固定墙,每隔3米开一个长1米,宽0.9米的窗户。也可在两头高处装上换气扇。在网栏离地之间,每隔3至4米设置一个翼窗,大约40乘40厘米左右。或者是建地下通风道通风。鸡舍最好采用水泥地面,防止其他动物进入。在入口处一定要建跟门一样宽的脚踩消毒池。

  三、饲养管理。

  1、封闭养殖区域,限制来访人员,防止人携带病菌,来访人员消毒杀菌,穿戴工服进入。

  2、饮水、喂料设备要充足,满足每一只的饮水和采食,雏鸡阶段可以将鸡舍网床用塑料布隔开成单独的鸡舍,仅使用部分网床,等到鸡苗逐渐长大后再使用更多的网床,合理调节养殖密度有利于鸡群的发育。

  3、鸡群生长需要接受大量的光照,除了每天接受自然光照以外,还要接受一定时间的人工光照。所以鸡舍内要根据范围安装照明线路,每隔3米安装1个灯头,大概十多平米一个灯泡照明,使用白炽灯保证所有鸡都可以接受到足够光照。

  5、使用百分之三十的湿度饲料,大概是手握成团放开松散的状态,一百斤料中加水25斤左右。虽然饲料本身有一定水分,但是因为空气蒸发的原因,还是每隔一个小时应该定量洒水一次,保持湿度。

  6、笼养密度比网养更少,一般6到8只鸡一个笼,密度放宽有利于控制疾病。

  7、育雏期温度保持在35度左右,有一半张嘴较为合适。寒冷天气可使用火炉供暖,为防煤气中毒,应设立烟囱,可合理延长烟囱,以利于热量散发,节省资源。应该准备清洗鸡舍的设备,如高压清洗机和消毒喷雾器等。

  上面这一些就是养殖肉鸡的技巧和要点,想要养殖的这一些要了解。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:肉鸡瘦小怎么办 要做好哪些

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+