当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

肉鸡瘦小怎么办 要做好哪些

点击: 时间:2019-10-17 11:52 作者:牧马人  来源:未知 

  人们对鸡肉在这几年需求也是非常的高,价格也一直在不断的涨价,也有很多人进入了养鸡行业,但是在养殖的过程中肉鸡一直瘦小无肉该怎么办,下面我们来说一下。

  1、提供优质饲料在饲养时要确保饲料中鸽子营养成分均匀,促进鸡的消化吸收,同时选择优良的水源,供应充足的清洁饮水。在换料是要循序渐进,以免换料突然引起应激反应,加强鸡舍环境的卫生消毒工作,每天及时清扫粪便,定期消毒,保花鸡的呼吸道,以免感染疾病,影响到食欲。

  2、环境卫生垫料要松软、干燥、无污染,如果垫料的含水量过高,或者垫料板结,鸡长期在湿滑、粘稠的垫料上生长极易诱发肠胃疾病,影响到采食。为了不卖你垫料潮湿,应该经常翻动或者及时更换,同时要做好温度、湿度、通风的监控工作,控制好垫料的控制,确保垫料松软。鸡舍要有足够的通风,控制空气中的二氧化碳和氨气浓度在一个安全范围内,以免引起有毒气体中毒。饮水要有高标准,每天记录饮水量,检查和调整水压,防止饮水器漏水。

  3、改善肠胃吸收功能一般只吃料,但是不长肉的肉鸡,它的粪便会比较丑,这是因为饲料中的营养不能很好被鸡的肠胃吸收,只能排出体外。可以使用益富动物食用菌液、微生物促长菌液,将其拌水拌料让鸡食用、饮用,益生菌进入到肠胃后,会改善鸡的消化吸收功能,提高免疫力和抵抗力,促进鸡生长快速。

  4、防治疾病肉鸡不长肉可能是和疾病有关系,比如病毒性肠炎和球虫病,它们二者都会影响到肉鸡的肠胃功能,影响到吸收,导致生长缓慢。对于病毒性肠炎有效的预防方法就是对于鸡舍彻底清洗消毒工作,定期喷洒益富源消毒除臭菌液,分解粪便有害物,抑制有害病菌,改善鸡舍环境。球虫病同样要做好消毒工作,定期给肉鸡驱虫。

  上面这一些就是关于一些肉鸡瘦小的原因还有一些解决的方法,有养殖鸡的这一些要了解。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:想要养鸡 场地要做好哪一些措施

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+