当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

想要养鸡 场地要做好哪一些措施

点击: 时间:2019-10-17 11:47 作者:牧马人  来源:未知 

  养鸡最重要还是养殖场,养鸡的喂食和环境是非常的重要,如果管理不当都会造成损失,下面我们就来说一下养鸡场要做好的建设要求。

  1、环境要求不论是城市还是农村都要亚远离人群居住的地方,需要有水源供应,需要有合理处理排泄物的场地。还有远离一些矿场。避免污染水源,就使用不得,有些对人的身体也有影响。远离工厂,一些工厂排放污水,也有可能污染水源。然后排放的烟雾也是有毒的。道路是通的,可以来往车辆。在小丘陵附近找一冬暖夏凉的地方。

  2、设施条件需要普通鸡舍、育雏室、孵化室、隔离室、活动场、放养场,周围环境需要绿化,最好有果林或者小树林做活动场,成年鸡群晚上都要在鸡舍里休息,孵化夏季需要单独的有孵化箱的孵化室。孵化出的小鸡要转移到育雏室内培育一段时间。需要有吊灯、保温环境、干净的用具。对于生病的鸡要隔离开来,避免传染。

  3、通风透气鸡舍的长度不要太长,长宽要相对应,狭长的空间,不好换气,鸡群进出不方便,容易拥挤发生踩踏事件。多开窗可以随时全面透风,最好是装换气扇,对室内温度改变不大,但是又可以更换空气。鸡舍两端应该是主要的通风换气通道。

  4、铺设地面建设地面有两种,一种是直接的实地,第二种是铁丝网面。地面是选择容易清洁,不会滑的地面。耐水浸腐蚀的地面最好。直接水泥地也很好。网子是为了隔绝鸡与排泄物,鸡群不会直接接触排泄物,不容易感染病菌。比较健康,但是要做处理系统,花费可能多一些。

  养鸡场建设主要要求就是设施齐全、环境好、干净卫生、室内环境要好。足以应对鸡群四季生活最佳环境。环境好,生长也会更好,包括管理人员方便管理。不会污染周边环境。

  上面这一些就是养殖鸡产地要做好的一些措施,想要养好鸡就要做好这一些。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:火鸡的养殖技术

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+