当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

养鸡比较常见的方式有哪一些

点击: 时间:2019-10-09 11:47 作者:牧马人  来源:未知 

  鸡是一种在农村很常见的养殖物,肉鸡也是最常见的一种,但是养殖的方式有很多,有哪一些养殖方式是比较好的,下面我们就来说一下一些养殖方式。

  1、笼养笼养一般比较适合蛋鸡的养殖,将母鸡按笼子分开养殖,在笼子里面准备好饲喂器,底部相对倾斜一些,预留一个出蛋口,外面有专门的凹槽,蛋流出来后等人来收就可以了。这样的方式极大的减轻了蛋鸡养殖的收蛋流程,也减少了鸡蛋的破损率,目前广泛的收到蛋鸡养殖户的爱好,毕竟每天顺着凹槽收蛋就可以了。饲喂方面也是比较简单方便的,其有专门的饲料槽,只需要放饲料就可以了。

  2、棚养大棚的搭建简单实惠,而鸡又不容易破坏,一次性可养殖的肉鸡数量有多,目前棚养也是受到许多人的喜爱的,尤其是前期资金不够的情况下,这个更是首选。简单的棍子支撑配上塑料布之类的,几百元就可以搭建一个大棚出来,且需要改动也比较方便,占地也不大,拆装都很方便。不过如果当地温度较高的话一般不是很建议用这种方式,因为这个在保温、通风方面不是很理想。

  3、圈养这个算是目前主流的养鸡方式,大家日常说的鸡舍、养鸡场之类的基本都是指圈养的形式。圈养的鸡繁殖存活率更高,其次是安全性有保障,不容易受到外来因素的影响,且设施会比较完善,育肥效果更是杠杠的。但是卫生、消毒方面需要频繁一点,不然鸡病发病率偏高。其次圈养的鸡价格上不去,走的是以数量取胜的路线,一般养殖到一定规模用这个比较划得来。几十只的话放养,留个鸡舍就好了,不必要特意花钱改造鸡舍。

  4、散养这个在目前有异军突起的形式,尤其是近几年,这个模式很火。许多人受到了天然、野生、土鸡这样的词汇影响,觉得这个有前途而加入。选择一块较好的地方,果园、林地、山地均可以考虑,然后拉好网,以免鸡跑出去,在固定的地点设置鸡进食和喂水的地方,然后每天喂养,其它时间让鸡自主进食。定期检查拉起来的网有无破损的情况,以免养殖的鸡跑出去。

  上面这一些就是养鸡的几种方式,有想进入养鸡行业这一些要知道。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:蛋鸡该怎么去管理 有哪一些要点

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+