当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

蛋鸡该怎么去管理 有哪一些要点

点击: 时间:2019-10-09 11:07 作者:牧马人  来源:未知 

  鸡蛋的营养也是我们人体每天所需的东西,那么在养殖蛋鸡的时候要怎么去照顾打理,下面我们就来说一下蛋鸡的管理技巧和要点。

  1、细心观察

  每天早晚喂料时仔细观察鸡群总体和个体情况,包括精神状态、食欲、饮水及粪便等,判断鸡群有无异常情况。

  2、适时补光

  秋季自然光照逐渐缩短,及时调整开灯时间,注意保持光照时间和光照强度的恒定,若光照不足,可采用早晨和晚间各补光一定时间。切忌忽长忽短,以免鸡群换羽、啄癖,影响产蛋。

  3、加强营养

  适当补充动物性蛋白质饲料和多种维生素,配置足够的料槽、水槽,保证每只鸡都有适宜的位置,弱鸡也能吃饱喝足。

  4、鸡群调整

  秋季老鸡开始换羽,新鸡开产,鸡群要有计划地进行调整。将鸡群中停产鸡、弱鸡、无治疗价值的病鸡及时淘汰,减少饲料浪费,提高蛋鸡经济效益。

  5、降低应激

  秋季天气早晚变化大,忽冷忽热,要做好早晚保温和中午通风工作,尽量维持鸡舍内的小气候稳定,减少日夜温差,从而降低气候变化对鸡群的应激影响。

  6、疫病防治

  蛋鸡经过产蛋盛期后,到秋季体况差,容易发生新城疫、鸡痘等传染病,此时可结合秋季防疫对蛋鸡进行鸡新城疫免疫注射。同时,早秋天气仍然闷热、雨水多、湿度高,鸡舍内比较潮湿,鸡群易发生呼吸道和肠道疾病,饲料中应经常投放环丙沙星等药物防治疾病。

  7、其它管理

  保持鸡舍内空气清新。舍内应保持干燥、粪污和垫料要及时更换。要合理根据鸡只日龄、鸡舍大小,保持合理密度。秋末,要及早维修好鸡舍,安装好门窗,做好取暖御寒准备,以防止气候突变引起鸡群发病,影响产蛋率。

  上面这一些就是养殖蛋鸡的技巧,想养殖蛋鸡的或家里有养殖的这一些要多了解。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:蛋鸡管理的阶段性喂养

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+