当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

蛋鸡管理的阶段性喂养

点击: 时间:2019-10-09 10:17 作者:风吹吹  来源:未知 

  养鸡户在养鸡的过程中应该阶段性的饲养鸡群,每个阶段的鸡群都需要不同的养殖技术,那怎样才能阶段性的管理鸡群呢/接下来给大家介绍三种科学养鸡的方法。

  1、产蛋前期

  如育成期鸡群管理得当,一般在20周龄左右开产,在28-32周龄产蛋率达90%左右,至40周龄仍可达80%以上,鸡蛋可由开产的40g增至40周龄时的56g以上,体重增加也很快,由原来1300g增至1700g。因此,产蛋前期是产蛋期的关键,对饲养技术的要求是使产蛋率迅速达到最高峰,并维持较长时间,所以要注意提高日粮的蛋白质、矿物质和维生素的含量。产蛋前期应给每只母鸡喂蛋白质18g/d、302kcal代谢能。

  产蛋前期母鸡繁殖机能旺盛,代谢强度大,摄入的营养多于产蛋和增加体重,因此,鸡的抵抗力差,容易感染疾病,应加强卫生防疫,但不要进行免疫接种和驱虫,防止其他应激发生。

  2、产蛋中、后期

  母鸡体重几乎不增加,产蛋率下降,但蛋重仍有增加,此时的饲养管理应使产蛋率缓和平稳地下降,所以日粮中蛋白质水平可适当减少。

  3、阶段饲喂应注意的问题

  (1)开产后管理

  开产后应尽快使母鸡达到应有的高峰和适量的蛋重,然后随产蛋量下降而降低日粮中的蛋白质水等,切忌因日粮的改变使产蛋量下降。

  (2)开产后饲喂管理

  要考虑日粮能量水平和环境温度对采食量的影响,如果饲喂的第三阶段处在夏季,此时便不宜降低日粮的蛋白质水平,因为夏季采食量会自然减少。

  (3)要经常测定采食量

  测定方法:如按天或顿供应料,当天词料吃完,则将当天的供料量除以存活母鸡数,就是当天的平均采食量。如采用贮料塔或贮料箱的机械供料,可在料塔装料全空后再装入一定数量饲料,全部吃完,统计饲喂天数,则可大致算出鸡群平均采食量。

  以上三点文章也是简单的介绍,还有很多没介绍的地方大家见谅,希望文章能够帮助到大家。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:如何提高母鸡的产蛋量?

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+