当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

白羽鸡养殖的发展现状及趋势

点击: 时间:2019-10-09 10:00 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  现在养殖白羽肉鸡的用户是越来越多了,毕竟现在肉鸡的市场上的肉鸡行情还是非常好的,很多养殖大户也是靠肉鸡发财让很多新进军的养殖户羡慕不已,那么现在我国白羽肉鸡的发展现状和趋势是怎样的呢?

  其实回过头来看,这样的市场结局是可以预见的。但从2018年的实际情况来看:无论企业家、专家、上市公司的金融分析员等等,在拥有那么多的养殖经历、理论数据、市场预测工具,都不能做出准确判断。从联盟统计的祖代种鸡引进数量及商品鸡雏产量来看,高价位仍将有维持的可能。

  做出这样的判断主要还是基于2015-2018连续4年的祖代种鸡的引进及国产数量下降(见下表):分别为72、64、68、75万套。这与2007-2010年四年68、79、93、96万套何曾相似,谁都不会忘记2011年从业者获得白羽肉鸡的机遇与财富。也正是2011年的巨额利润让人们丧失理智,出现从2011-2013年118、138、154万套的几乎翻一倍的引种数量,又恰逢白羽肉鸡需求端遭受重大打击,白羽肉鸡产业连续3年时间在痛苦中挣扎。所以除去几次禽流感影响因素,家禽业的规律可以很简单地看出与祖代引种数量有着极大的关系。从1983年白羽肉鸡进入中国以来,从事这个行业若想获得稳定利润,简单而绝对的法则就是控制祖代饲养数量。

  回顾历史,白羽肉鸡行业出现今天行业盛典,值得记载的是2014年畜牧业协会及成立的白羽肉鸡联盟创造性提出控制祖代种鸡数量,得到各个企业及主管部门的执行,今天应该感谢并铭记为此作出杰出贡献的人们。

  鉴于白羽肉鸡行业这样的市场局面,2019年与2018年相比出现的情况有所不同,目前白羽肉鸡主要出现以下一些新的情况。

  1、 育种新情况:国内有圣农、新广2家公司宣布自主育种成功,尤其新广公司宣称已经到第5个世代;加上益生、科宝等公司国内繁育,未来祖代鸡充满挑战。

  2、 全中国的鸡舍无论大小、条件怎么样全部饲养。很多人看到市场机遇但没有鸡场,在于过去几年环保压力拆除很多鸡场。应当说2013年全国销售了6000万套父母代都可以饲养,但现在仅仅4500万套的销售量却没有鸡场可养。

  3、 一条龙企业过去的认知是自己没有能力或技术管理不到位,没有接触种鸡,但现在基本全部开始进入,且规模上升很快。

  4、 种鸡的饲养越来越集中,甚至超出100万套的企业也逐渐增多。出现中等规模的种鸡公司变得更大更强。

  5、 新建种鸡场及一条龙企业扩产增多:圣农、仙坛、禾丰、正大等公司争先恐后加足马力扩张,白羽肉鸡产业进入疯狂投资期

  每个人都想分那一杯羹,但是人多了自然分的就少了,那么聪明的人就会提前一步走在前面实现自己的财富价值。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:土鸡养殖方面应该注意哪些要素

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+