当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

土鸡养殖方面应该注意哪些要素

点击: 时间:2019-10-09 10:01 作者:山高路远  来源:未知 

   至今人们的生活水平逐渐提升,在饮食方面上也越来越追求高档,所以也产生了很多养殖业,土鸡就是其中一种,今天我们就了解一下土鸡养殖要注意些什么呢。

  首先,对于土鸡养殖,我们一定要注意养殖环境,因为土鸡对养殖环境要求比较高。而且土鸡养殖首先在草原,山地,果园都比较适合养殖,但是他所需要的条件就是5km范围内没有污染源,并且如果能小溪和泉水的话就更好了。土鸡养殖一般都是放养。每平方米一只鸡最为合适,但是我们一定要注意。在养殖的范围内,一定要把土鸡给用围栏围起来防止逃跑。

       其次在养殖土鸡的时候,我们尽量在三到六月份儿进行投放小鸡,因为这一段时间会比较适合土鸡的生长,而且这段时间有充足的光照有利于他的发育。在小鸡成长的阶段,我们一定要保证营养,所以一般每天要喂六次左右。并且一定要保证充足的水源等。土鸡长大了之后,我们人工投放饲料仅仅需要两次,早晚各一次就可以了。因为这个时候他就可以自己觅了。

  土鸡应该先经过圈养在经过放养两个过程,土鸡圈养过程中,我们要对他进行训练,必须要训练到一听到人叫的声音就会自己过来吃饭,喝水。在小鸡圈养的四周左右,他的体重大概会达到200克,这个时候我们再进行放养就可以了在放养之后的四到六周时间内,土鸡的体重大概会到1斤左右。

  在土鸡放养的过程中,我们一定要注意他的体重变化,如果他体重变化特别轻,或者几乎停止发育的时候,他就有可能患病,所以我们一定要做好鸡的支气管炎,禽流感和禽霍乱的疫苗,还要做好其他疾病的控制效果。

  在五个月之后,土鸡基本上就可以出栏了,这个时候鸡的体重大概在两到三千克左右,所以对于土鸡来说,它们的生长时间还算是比较正常,不算特别长。在这五个月的时间内,它有四个月都在放养。所以说一定要做好放养的保护工作。一定要避免它天敌的进入,并且减少群体疾病的发生。

  土鸡的养殖现在来说已经比较成熟,而且很多人也依靠养殖土鸡发家致富,所以我建议大家养殖土鸡的话,应该多了解一下专业的知识,并且先做好对环境的侦查工作,如果有污染源的话,那么这个地方其实是不适合放养土鸡的。
       养殖业是当今社会上的经济主体,一家家的养殖大户,我们都应该为食品健康去学习.应该为食品健康去学习.

第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+