当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

雏鸡的散养要注意哪一些点

点击: 时间:2019-10-08 16:42 作者:牧马人  来源:未知 

  在农村养雏鸡的时候,养好雏鸡是养鸡的关键,在养殖它的环境也是非常重要的,关乎到了雏鸡的生存和生产,下面我们就来说一下雏鸡该怎么养殖。

  1、温度雏鸡体温的自我调节能力是比较差的,各项身体既能发育都不成熟,温度的变化对雏鸡的生长影响是非常大的。所以我们要为雏鸡提供适宜的生长温度,育雏时的温度应根据雏鸡的实际状态进行判断。在温度适宜的情况下,雏鸡的活力大,叫声情况,饮水进食正常。而温度过低的话,雏鸡会扎堆结群,进食量下降,不断发出叫声。温度过高的话,雏鸡烦躁不安,饮水量也会明显增加。

  2、湿度湿度也是散养雏鸡生长环境中需要着重控制的。尤其是对7日龄内的处理来说尤为重要,如果湿度过低的话,会导致雏鸡出现失水现象,造成卵黄吸收不良。而湿度过高的会,会降低雏鸡的食欲,导致雏鸡出现腹泻甚至是死亡现象。育雏前期的湿度应高于后期,因为育雏前期的温度是比较高的。水分蒸发的速度也比较快,所以育雏前期要保持较高的湿度。可采取带鸡喷雾消毒或者多放些水盘来提高湿度,然后随着雏鸡的生长慢慢降低湿度。

  3、光照光照是影响雏鸡进食饮水以及运动的主要因素,对雏鸡的生长是非常有利的,能够让雏鸡快速增重。在养殖过程中应以人工补光与自然光照结合的方法。在雏鸡孵化的前三天要保持全日照的光照,从第四天开始,一直到半月内,每天的光照时间控制在15小时左右。然后每个星期都要适当减少两小时的光照时间,一直持续到一个月后以自然光照为主。避免光照过强导致雏鸡出现啄癖现象。

  4、通风通风工作也是在饲养雏鸡时,不可缺少的一项管理工作。主要是为了提高雏鸡舍内的空气质量,排出舍内的有害气体,例如二氧化碳、氨气以及硫化氢等。合理通风是保证育雏室内空气新鲜的关键措施。并且还能够达到调节温湿度的目的,对雏鸡的生长发育是非常有利的。通风量要根据雏鸡的年龄、季节以及天气等各种因素灵活调整。不过在通风时要注意防止贼风入侵。

  上面这一些就是养殖雏鸡的技,想要养殖好雏鸡就要多了解一些。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:养蛋鸡的管理技巧 要注意哪一些

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+