当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

养鸡要注意哪一些 要做好什么准备

点击: 时间:2019-10-08 16:32 作者:牧马人  来源:未知 

  鸡在农村经常可以看到跑来跑去的,在农村各大家户都会养上一些鸡鸭什么的,但是养鸡并不是一件简单的事情,下面我们就来说一下养鸡要知道哪一些技巧。

  1、心理准备养鸡是个行业对于养殖户的心理压力可不小,在养殖的鸡没变成钱之前,基本都是提心吊胆的。前期要考虑鸡舍怎么建的更好和幼苗的成活率问题,中期要考虑鸡的病害和育肥问题,后期又要考虑销售和运输问题,这些都是及其严重的,如果哪个环节没做好,很有可能自己的钱都赔进去了。其次养鸡时又脏又累的活,那么的鸡都需要你来管理,可能连休息的时间都不够,且工作强度后面可能会越来越高,毕竟鸡也是会长大的。这样的各方面都是对你心理的一种压迫,你首先问问自己做好这样的准备没有,现实会比你想的更苦。

  2、市场调查当你觉得你自己做好心理准备了,就可以开始调查下你们当地的市场了,你一定要清楚自己是对标哪方面的消费人群,不要想的面面俱到,你一个人是没这么大的精力的。从什么品种比较容易卖到多大左右出栏比较合适再到怎么运输比较划算等等你自己最好都要有个数,其次还要多观察下你想要养殖品种的历年价格波动,看看一般什么时候价格比较高,看下什么时候合适出售赚的多。唯有下苦功夫,让自己对这个行业了解更多,后面才能提高自己赚钱的几率。

  3、提高技术理解你在事先看的养殖技术都是供你参考的,因为你的养殖地域环境可能和别人的差异较大,不能一味的按别人写的来做。养鸡的过程就是你自己提高对于养鸡的技术理解,这些你实践出来的才是符合你当前的情况的。如果你能找到一个愿意教你的人,那是再好不过的,如果没有的话你也可以咨询下某些散养户,多了解一些,你的养殖技术理解就高一步。自己养殖的时候可以去实践某些有用的东西,积累的越多,你的底蕴就越好,规避风险的能力就越稳定。

  4、出栏前预售很多养殖户有一个误区,一直觉得要出栏的时候再去找商家,不然就觉得自己在骗人一样。其实你要事先去打响你的名声,让更多的人知道你在养鸡,你养的鸡快可以卖了,有需求的可以准备来找你了。只有这样你的销路才会广泛,你自己的产品才不会容易滞销,毕竟基础大了,底气就足,你的预售就是提前给自己打基础。等你出栏的时候再去找的话,一下子可能时间不够,只会提高你的养殖成本,毕竟卖不出去也是需要喂饲料的。

  上面这一些就是养鸡的技巧,有养鸡的这一些知识要知道。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:养鸡下雨天的应对措施有哪些?

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+