当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

茶园养鸡有哪些你不知道的优势?

点击: 时间:2019-09-30 11:28 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  茶园养鸡也是现在新型的一种养殖模式,但是这种养鸡不能够像鸡舍管理性的一样那么多的数量,茶园养鸡也是属于放养的模式。那么茶园养鸡到底有什么好处或者是优势呢?下面的文章给大家介绍一下。

  1、降低饲料成本茶园养鸡在白天时,让鸡群在茶园中自行觅食,鸡群能够以杂草种子、蚯蚓及各种害虫为食。鸡在白天获得了大量的天然饲料之后,不仅能够节约大量的饲料成本。并且这些野生的动植物都含有非常丰富的营养物质,并且土壤中的矿物质含量也是非常多的。所以我们只要在晚上补喂一些饲料,例如玉米、荞麦等。其价格都是非常低的,能够有效的增加养殖效益。

  2、降低药物费用茶园的种植环境一般都是非常不错的,安静、交通好、污染少,病原体基数也是远远少于专门的养鸡场的。而且茶园的空气质量也是非常好的,鸡在生长中产生的应激反应也比较少。而且最重要的是鸡在养殖中,自行觅食较多,增加了运动量。体质增强,因此疾病的发病率也是非常低的,所以能够有效的减少药物的投入费用。

  3、市场价格高茶园养鸡完全是一种无公害的生态养殖模式。因为天然饲料、生态环境等各种原因,茶园鸡的肉质是要远远高出家鸡的。其肉质营养价值更高,鲜嫩香美,并且蛋黄的颜色更深,味道也更好。因此其市场需求也在不断扩大,受到广大消费者的欢迎,并且因为养殖密度小,所以市场还出现了供不应求的现象。茶园养鸡的价格大约要高出家鸡30元左右,甚至连鸡蛋的价格都要高出20元。

  4、良好生态效益茶园养鸡能够合理的利用到茶园中各种资源,既保证了鸡的生长,对茶叶的生长也是非常有利的。鸡可以刨土采食茶园内的杂草与害虫,不仅提高了土壤的松软土。并且鸡粪还是一种肥效强的农家肥,同时也就减少了茶树的肥料投入。还可提高茶园的通透性,并且鸡啄食茶叶的话,还达到了低叶修剪的目的。因此茶园养鸡形成了一个小型的生态链,种养相辅,进行持续发展。既提高了效益,还得到了良好的生态效益。

  茶园养鸡这种生态养殖模式还是非常有好处的,对于种植茶园的朋友不妨养几只。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:竹鸡的养殖技术有哪些?

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+