当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

生态养鸡中常见的有哪些问题?

点击: 时间:2019-09-30 10:51 作者:风吹吹  来源:第一农经 

  随着大众口味的提高,鸡肉的品质已经成为大家更关心的问题,生态养鸡可以很好的解决这一问题,那么在生态养殖的时候要注意哪些问题,一些新养殖户养殖后发现很多的问题不知所措,下面给大家简单介绍几个问题。

  1、用药问题第一个就是在用药方面了,生态养殖是选择野外,而很多养殖户因为就喜欢给鸡喂药,因为他们担心野外的病害多,多一手防备可以减少自己的损失。其实这个不是很合理,生态养鸡过渡的投药只会影响鸡的生长,造成其免疫机制脆弱,发病几率更高。其次就是几只鸡发病,总喜欢对整个鸡群都使用预防的药,自己却不去隔离发病的鸡,这些都是错误的用药方式,会严重的影响到自己的养殖效益。

  2、饲养问题生态养殖的鸡会长的比较慢,这是不符合养殖户的利益的,因为有些养殖户就开始喂养各种添加剂,以便鸡能长的更快。其实生态养鸡讲究的是稳定并重质量,养殖户这么做就是破坏了其特点,最后养出来的鸡别人都不认可这是生态养殖,会严重的打压销售价格。自己废了这么大的功夫,然后却栽倒到这个上面,这个是极度不理智的,不要质疑一些上门收鸡的人对于土鸡的研究,他们巴不得你这么做好压低价格,所以不要盲目的求成。

  3、养殖问题养殖方面意思对鸡群的管理,二则是不按鸡的生长规律来。每个鸡群随着养殖的推移,总会有一些鸡是不达标的,对于这样的鸡要狠下心来剔除一些,你可以将它们单独的养殖在一起,最好不要进行混养,这样的鸡发病几率很高,存在较大的安全隐患,没必要为了这么几只鸡而让其威胁自己的养殖利益,不然一发病可不是这么几只鸡可以弥补损失的。鸡是有自己的生长规律的,在换料和产蛋这两个方面不能着急,不让最后就是鸡提前产蛋了,但是产蛋时间和数量严重下降,得不偿失。

  4、卫生问题卫生方面的问题算是老生常谈了,野外养殖的鸡在病害和虫害方面的几率确实会高一些,毕竟这个大环境不可控制的因素确实比较多。但是大家也不必因此刻意的去给鸡喂药做预防,对养殖地经常杀毒来规避风险,这样做出了增加成本还会劳心劳力,但是效果却不一定明显。你实在担心的可以将养殖区域做个隔离,定期换区域养殖,另外一边空出来的时候就做一个彻底的消毒、清扫即可了!这样卫生更理想。

  上述的四点就是常见生态养殖鸡中出现的问题了,上述的文章也是简单的介绍了几点,希望能够帮助到大家。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:夏季孵化小鸡的技术有哪些?

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+