当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

养土鸡的利润高为什么还是会亏损

点击: 时间:2019-09-29 09:11 作者:牧马人  来源:未知 

  土鸡在养殖过程的中的原因主要是死亡率比较高,在养土鸡到最后也没剩几只,然而卖出的价格即便也在高也还是亏损,那么我们在养殖土鸡的过程中要了解哪一些,要做好哪一些措施。

  土鸡养殖的特点和存在的风险:

  1 肉质口感要求高。

  消费者对土鸡的肉质口感要求比较高。影响土鸡肉质口感的主要是风味氨基酸。土鸡的风味氨基酸的沉积需要时间。随着饲养周期的增加,鸡群发生死亡带来的损失就更大 ,这是土鸡养殖必须面对的问题。

  2 一次性投资成本低带来的危害。

  建棚舍简陋,入门门槛低,导致大量新手没有慎重考察,直接进入养殖行业。加上养殖户养殖技术不完善,设备简陋,经验不足,死亡率高。

  土鸡的饲养周期长,后续还需要不断的饲料,疫苗,兽药等持续性投资。在养殖出栏以前,是没有经济收入的,很多人资金准备不充足,这个时候就会选择克扣原料成本,导致营养不足,鸡病控制不彻底等问题频发,后续死亡率高。

  资金是制约养殖的因素,但是新手养殖土鸡,死亡率高是导致养殖失败的主要原因之一,特别是一些有资金的老板,跨行业进入这个行业,他们不缺资金,但是最后也会出现亏损,主要就是死亡率高。

  在土鸡养殖过程中,导致土鸡死亡率高的主要因素就两个方面:

  1 感冒。

  土鸡常发病主要是球虫,新城疫,大肠杆菌等,但是从根本上讲,多数都有感冒的影子存在。当土鸡发生感冒以后,抵抗力下降,继发感染大肠杆菌,新城疫等问题,然后鸡群出现陆续死亡。

  2 意外死亡。

  对于很多养殖比较久的养殖户来讲,都比较清楚,发病导致的死亡并不是土鸡养殖高死亡的最主要原因,最主要的原因是意外,特别是神秘失踪。

  土鸡养殖环境多数在农村,山林,野生动物,野狗,野猫造成的损失,是非常大的。养殖户出栏的实际数量和发病的死亡数量偏差很远。我跟很多养殖户交流过,出栏偏差几百只鸡的情况都经常发生。

  土鸡后期死亡一只鸡,成本是非常高的,减少土鸡后期死亡才能保证养殖利润。我们详细了解了土鸡养殖中存在的主要问题,然后做好对于的防控,就可以减少很多不必要的损失:

  1 正常防疫。

  土鸡的防疫,主要是两个方面,疫苗防疫和药品防疫。特别是疫苗防疫,新城疫的防控是重点,后期土鸡的零星伤亡,都有新城疫的影子存在,每个月定期用新城疫冻干苗饮水,可以有效的减少土鸡后期新城疫问题。

  做好这些基本防疫,然后就是注意管理细节,减少鸡晚上受凉,淋雨等问题发生,这样鸡群不容易感冒,后期就会成活率高。

  2 找到死亡原因。

  场地建设,不要建到交通不便的山区,远离人群活动的地方,这样土鸡养成,也不好运输,同时野生动物也会比较多,损失也比较大。

  可以选择距离人群活动比较多的附近山地,然后用围网圈定鸡群主要活动区域,这些区域野生动物少,围网也在一定程度上阻隔野狗等的危害。

  鸡群中养鹅,可以在一定程度上抵御野生动物,但是一定要小时候同时混养,才能相互适应,不然容易出现大鹅进入鸡群,导致鸡出现害怕扎堆死亡的现象。而且鹅也不能完全阻挡,只是在一定程度上减少损失。

  3 做好记录。

  土鸡养殖户都没有记录的习惯,养的鸡,很多都是糊涂账,即使出现赔钱,也不知道问题在哪里。

  日常一定要做好记录,每天发现的死亡的鸡的数量,死亡原因,记录清楚,以后每批次在相应的时间段,做相应的改进,才能提高养殖水平。

  上面这些就是一些养土鸡的方法,想要养殖好上面这一些就要多了解。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:想要养鸡要注意些什么呢?

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+