当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

雏鸡莫名死亡?这三点应该记住

点击: 时间:2019-09-26 10:26 作者:风吹吹  来源:未知 

  在养殖场的时候,很多养殖户会经常碰到小鸡莫名其妙就死亡了,虽然小鸡本身体质较弱,抵抗力差,但是还是很多应该清楚小鸡死亡的原因。接下来的三点是雏鸡死亡的主要原因,希望大家牢记。

  预防不到位

  雏鸡的免疫系统发育不全,免疫力比较差,容易感染疾病,因此雏鸡的疾病预防工作应该高度重视。首先农家在育雏前就很不注意保温设备等消毒灭菌等操作;其次疾病预防的不及时以及方法不妥;另外还有一点重要的是药物使用不当,没有更好的掌握药物的使用规则,这样也会造成死亡率升高。因此农育雏时要搞好设备用具的干净卫生,以及在育雏过程中要及时预防疾病的发生,掌握药物的使用方法,降低死亡率,从而提高经济效益。

  药物中毒

  农家育雏,常常会选择呋喃类防治鸡的白痢,但是该药物的毒性非常大,鸡对此比较敏感。所以大量使用,会造成雏鸡的大量死亡。另外。长期服用该类药物,鸡体排出的速度比较慢,积累毒物过多,也会造成雏鸡的慢性死亡。因此,在给雏鸡饲喂此类药物时,把药物均匀的混合在饲料中,如果添加到水中,沉淀的高浓度的药物要弃掉,防止中毒。

  育雏期温度不合适

  适宜的温度是育雏的必要条件。农村一般会选择铺干草的纸箱、箩筐、煤炉等作为育雏的保温设备,根本没有办法掌握合适的育雏温度。如果温度过高,鸡体内的水分容易大量散失,食欲下降,生长发育较缓慢,呼吸道容易感染疾病,死亡率升高;如果温度过低,不能维持正常的体温水平,呼吸困难,影响鸡的生长发育,抵抗力下降,死亡率升高。

  上述就是雏鸡死亡的三个原因,雏鸡死亡并不是只有这三点,还有很多的因素,精心的照顾是很重要的,但是还是希望我的文章能够帮助到你。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:养鸡户自行配置饲料应该注意那血问题?

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+