当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

想要养鸡要注意些什么呢?

点击: 时间:2019-09-23 14:33 作者:牧马人  来源:未知 

  在养鸡的过程中也是要细心管理的,那么我们在日常的养鸡种要注意一些什么呢?有哪一些要点要注意的,下面我们来说一下。

  (1)养鸡省料秘诀。鸡蛋的蛋黄和蛋白是白天形成的,而蛋壳则是在下午和夜晚形成的。对产蛋鸡采取一日喂两次,早上喂给高蛋白,高能量,低钙质的饲料,晚上喂给低蛋白、低能量、高钙的饲料,这样不仅能调节产蛋期,增加产蛋量,还可以节省饲料。

  (2)最佳投食秘诀。鸡在一天中有两个采食高峰,一是日出后2-3小时,采食量上午为1/3,此时投食,产蛋率可大大提高。可见饲养产蛋鸡上午9时和下午3时两次投食效果最好。

  (3)保鸡高产秘诀。如鸡群体重没有正常增长。即使现在的产蛋量和饲料报酬都很高,但潜在着产蛋下降趋势,在产蛋量下降之前,可通过增加消耗来纠正体重问题。如果饲料的消耗已明显处在高水平,那只意味着许多饲料消费或至少表明饲料报酬低,如果饲料明显处在一个较低水平,而鸡群体重又正常增长,且保持较高的产蛋量,就可保持下去,并能赚大钱。

  (4)夏季增蛋秘诀。夏季鸡采食量减少,产蛋下降甚至停产。要使其恢复正常产蛋,除了防暑降温办法外,为鸡剪毛也是行之有效的办法,即剪去鸡胸部、腿部及左右两翅的羽毛,保留颈部、背部、尾部的羽毛。剪毛长度以不损伤鸡皮,粗毛管断面不流液为原则 。初夏少剪些,盛夏多剪些。

  (5)鸡蛋增色秘诀。在日粮中添加0.3%红辣椒粉、6%晒干粉碎的苜蓿叶或5%的松针粉,均可使蛋黄颜色加深。

  (6)贮存种蛋秘诀。贮存种蛋时,应使蛋的尖端向上,可使蛋黄位于蛋的中心,防止胚胎粘连,提高种蛋孵化率。

  (7)多孵母鸡秘诀。种蛋呈短卵圆形,一头较大,一头较小,成倒三角形,表面细致,孵出鸡多为母鸡;种蛋呈长角圆形,头尾难分,表面粗糙,孵出的鸡则多为公鸡。

  (8)辨鸡公母的秘诀。拉开雏鸡翅膀,如看到翅膀的羽毛(正羽)一根长一根短(即羽毛长短相间)便是母鸡,要是看到所有的羽毛基本上是一样的长短的则是公鸡,准确率在90%以上。

  (9)防鸡生瘟秘诀。当小鸡长到10-14日龄时,用鸡瘟IN系苗滴鼻,同时用鸡瘟灭活苗(各地兽医站有售)0.3毫升肌注。70日龄用鸡瘟I系苗肌注,120日龄再次用鸡瘟I苗注射,同时用鸡瘟灭活苗1毫升肌注一次,保护率可达100%。

  知道合伙人教育行家采纳数:6480获赞数:21780心系百姓,一心为民。向TA提问展开全部养鸡,要注意下列问题:

  1、温度。雏鸡的体温调节机能差,因此,在雏鸡出壳后的一周内,温度要保持在32°C-33°C,以后每过一周温度降低2°C,一直降低到20°C左右,小鸡开始脱温。

  2、光照。光照的长短影响小鸡产蛋的早晚,因此要适当的控制光照。一般雏鸡阶段(42天左右)光照保持在12小时左右,以后每周缩短1小时光照,最后平稳在8小时,直到120日龄在增加光照时间,按每周增加1到2小时,直到增加到16小时为宜。光照时间太长,小鸡产蛋早,蛋个小,高峰期短,减少经济效益。

  3、饲养密度。雏鸡阶段饲养密度控制在每平方米25只,4到5周每平方15到20只,最后每平方米10只。饲养密度过大,空气混浊,小鸡生长缓慢,容易啄羽啄肛。因此要适时分群,掌握好饲养密度。

  4、断喙。小鸡在10日龄进行断喙,喙的上缘切除1/2,喙的下缘切除1/3即可。断喙前后3天,小鸡饮水中添加维生素K,断喙后料槽内饲料要加厚,防止小鸡啄槽底引起出血。整个操作要轻,肃静,减少应激反应。断喙可防止小鸡啄羽啄肛,减少饲料浪费。

  5、搞好鸡舍内卫生,加强通风换气,降低鸡舍内有害气体含量和鸡舍湿度,做好驱虫、消毒、防疫等常规工作。

  6、根据小鸡的不同阶段,喂给不同营养标准的全价饲料,每天供给充足清洁的饮水。

  上面这些就是关于养鸡要注意的一些点,如果是新手养鸡的话要多了解一下。

第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:养鸡的前景怎么样 该不该养

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+