当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡行情 >

鸡蛋、毛鸡行情一片大好 价格狂涨不止

点击: 时间:2019-08-09 16:51 作者:燕鼠  来源:第一农经 

  昨天的时候,有网上朋友咨询我,说郑州饭店要淘汰蛋鸡,人家给出7.5元每斤,每次要几百只,要求送货到家。而现在淘汰蛋鸡的落地收购价还不到7元,也就是说,中间差价将近一元的空间。
  这个价格可以说很不错了,虽然运输麻烦一些,但真的挺赚钱。我正想找车来做一单试试,结果今天一早,网络报价出来,淘汰鸡要超过七元大关了。
  鸡蛋装车价四块七元,淘汰鸡七元,这是什么概念,可以说是历史最好的行情了。今年蛋鸡养殖闭着眼睛就可以赚钱了。
  那么,今年是最佳的投资养鸡时机吗?
  以前,我们经常说跟风不好,行情高了,你就来养,行情低了,就没了精神,到最后前功尽弃,一事无成。这在养殖行业已经屡见不鲜。从大的生态平衡来分析,也就是物极必反的道理,养鸡的少了,鸡蛋价格就高了,鸡蛋价格高了,吸引了一大波投资养鸡的,最后养鸡的多了,鸡蛋也就多了,价格也就低了,最后养的人也少了。
  有很多朋友问我,现在投资养鸡如何,以上就是我的回答。可是,有人也给出了不一样的说法。
  就是非洲猪瘟影响,相信这个大家也都想到过了。直接一点的讲,就是这个非洲猪瘟会一直持续下去,所以却猪将是一个常态,分析称三五年不会大面积补回来。也就是说,三五年都是一个缺猪的状态,所以,养鸡三五年之内都是一个大风口,大机遇。
  看到这里,养鸡的我们是不是已经暗暗自喜,眉开眼笑了。
  先别慌,我还没说完。你太小看我们中国人了,别说三五年的暴利期,可以说只要一年,无论什么行业,都会蜂拥而至,哪里的钱好赚,人都会往哪里跑,这是中国的商道。
  我说的意思,只要养殖行业有这么好的行情,农村的养殖事业绝对会复兴,或者说振兴,而且会很快,鸡鸭,猪,齐刷刷一哄而上。一家一户养一头猪的情景再现也不是没有可能,跨界养殖的比比皆是,啥赚钱就养啥,我说的这些现象已经在特种经济动物养殖方面暴露无遗。
  所以,你问我现在是不是养鸡投资的最佳时期,我真不好回答。因为投资养鸡不是一朝一夕的是,今天干了,明天就可以不干,除非你养一只鸡可以。 要不然,你都要做好为养殖事业献身的准备。养殖是事业,不是工地的包工。
  最后,还是重申,养殖行业坑很多,对于散养户而言,也许仅仅比种地的农民好那么一点点。每个行业都有每个行业的道,你进入这个道,就要慢慢修行,方能成正果,如果仅仅是为了投机取巧,赚个眼红的钱,我劝你养也罢。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:817鸡价格直线上涨 后市行情能否坚挺?

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+