当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

杏花鸡要怎么养?杏花鸡的养殖要点

点击: 时间:2019-07-19 17:12 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  杏花鸡,也叫米仔鸡,属小型肉用鸡种,原产于广东封开县。杏花鸡具有抗病力强、适应性广、耐寒又耐热的优良特点,而且它们的肉质鲜美,皮薄脆口,脂肪分布均匀,因此也受到了广大消费者的喜爱,养殖效益十分可观。那么我们在养殖杏花鸡的时候要注意什么?下面小编就带大家一起来了解一下杏花鸡的养殖要点。

杏花鸡
      1、喂食方式:每天的饲料可以分两次投喂,每次加料量不能超过饲料槽的1/3-1/2 ,每次都让鸡将所加的饲料彻底吃完,即下次加料时槽内不能有剩料。因为通常被鸡挑食后剩下的是微细粉料,其中含的维生素和氨基酸相对较多,若饲槽内经常有鸡吃不完的剩料,就易造成某种营养成分的不足。
  ①鸡群开始产蛋时的饲喂方法:在产蛋量增加前就提高饲料量。产蛋量达5%后2-3周内,饲料增加,母鸡每天平均耗料80-85 克/只,产蛋高峰时可按90克/只供给。
  ②鸡群产蛋高峰过后,调整饲喂量(减少饲料):产蛋量开始下降4% -6%后,可在3-4天内,每100只鸡减少日粮量约200克,如果造成鸡的产蛋率非正常下降则需立即改回原来饲料量。
  2、饮水供给:鸡饮水不足时,饲料消化不良,血液浓稠,体温上升,对鸡健康和生长、产蛋都有极不良的影响。停止供水24小时以后,母鸡产蛋量下降20%,并且不易恢复正常。因此,供给充足的合乎饮用标准的水是保证鸡健康和高产的关键措施之一。如使用槽形的供水器,每只鸡最少要有2.5厘米,如使用圆形的供水器,每60只鸡要有一个供水器。在炎热的天气,如达32-38 ℃时,鸡需要饮用大约2倍于21℃气温下的份量,应随时供应清洁和新鲜的水,并且饮水器每天都要清洗干净。
  3、光照强度:合理的光照必须体现下面几点。
  ①繁殖期每天总光照时数决不能逐步减少,而应维持在一个水平不变或在后备期光照基础上逐步增加。
  ②种鸡补充光照决不能忽亮忽停。实践证明,停开灯一个晚上,会使种鸡以后几天的产蛋量降低,且需7-10天才恢复正常。所以,若不能保证供电和每天开关灯,还不如不补充人工光照好。

杏花鸡
  ③补充光照要定时准确。黄羽种鸡每天保持16小时光照较为合适,一般不宜太长或太短。
  ④补充的光照强度要适中。种鸡补充光照,一般可以用普通灯泡,每3米间距装白炽灯一个,离地2米,加罩,每个灯泡60或40瓦。除了人工光照外,白天自然光照期间强度要足,一般不主张用黑布对鸡舍进行遮荫;,阴天下雨时白天也要适当增加光照。
  ⑤每天补加人工光照的时间,一般是在天开始黑时开灯光照,至所需总时数为止。如要求每天总光照为16小时,其中从天亮至天黑,种鸡接受自然光照12小时,则晚上需开灯4小时,共16小时光照。
    以上就是杏花鸡的养殖要点,我们可以根据自身条件选择地面平养、栏面平养或笼养,散养鸡相对的售价会比较高,更符合当代人的消费需求,不过在养殖过程中要多注重疾病和寄生虫的防治。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:蛋鸡产蛋高峰期的管理要点

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+