当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

蛋鸡怎么补光?蛋鸡补光的注意事项

点击: 时间:2019-07-19 17:07 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  我们都知道,在蛋鸡的生长过程中,光照是一项非常重要的环境条件。保证光照充足不仅能促进鸡群的生长发育,还能提高它们的产蛋性能,实现更高的养殖效益。因此我们在养殖蛋鸡的过程中一定要合理采取补光措施,那么蛋鸡补光要注意什么呢?下面小编就带大家一起来了解一下蛋鸡补光的注意事项。

    一、蛋鸡补光原因
  在饲养过程中,光照是很重要的,正常情况下,产蛋鸡一般需要每天16小时的光照,而在正常情况下自然光照是没有这么长时间的,这就需要我们所说的人工补光了;补光是人为的,光线可以刺激鸡的促性腺激素分泌,从而提高产蛋率,所以补光是为了增加产蛋率而补的。
  二、蛋鸡补光的注意事项
  1.给蛋鸡补充光照一般是从19周龄开始的,光照时间由短到长,每周增加30分钟光照为宜,当达到每天16小时光照时,应保持稳定,不能时长时短,不能超过17小时,是每天早晚各补充1次光照;
  2.不同的光对蛋鸡的产蛋率也有着不小的影响。在各方面均相同的情况下,红色光线下的产蛋鸡,产蛋率一般会高出2成左右;

  3.光照强度要适宜,一般情况下每平方米的光照强度是2.7瓦,多层笼养鸡舍为了最底层能够有足够的光照强度,应适当提高,一般可在每平方米3.3-3.5瓦;鸡舍内安装的灯泡以40-60瓦为宜,一般高2米,间距3米,若鸡舍安装为2排,应交叉排序,并且靠墙的灯泡同墙的距离应该是灯泡间距的一般。同时我们也应该注意发现鸡舍的灯泡破损及时更换,并且可以保证每周擦拭灯泡1次,保持鸡舍的适宜亮度。
    以上就是蛋鸡补光的注意事项,光照也不是越强越好,而且光照颜色不同会对产蛋鸡产生不同影响。补充光照的时间应该从短到长,循序渐进,保持稳定,不能超过17小时。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:鸡舍要怎么降氨?鸡舍降氨的方法

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+