当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

鸡舍要怎么降氨?鸡舍降氨的方法

点击: 时间:2019-07-18 17:46 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  夏季高温闷热,我们在这个阶段如果没有及时做好养鸡场中的清扫工作,会导致有害气体上升,容易引起鸡群氨中毒或者呼吸道疾病,对鸡只的生长发育会造成很大的影响,严重的话更是会死亡。那么鸡舍要怎么降氨呢?今天小编就带大家一起来学习一下鸡舍降氨的方法。
鸡
       撒过磷酸钙在鸡舍内撒过磷酸钙,使其与氨结合生成磷酸铵盐,每周撒1次,每10平方米撒0.5千克。
  带鸡喷雾过氧乙酸利用过氧乙酸在空气中分解产生的醋酸来中和(生成醋酸铵)鸡舍中可能含有的大量的氨,方法是将市售的20%过氧乙酸稀释成0.3%,每立方米空间喷雾30毫升,每周1次~2次,在鸡群发病期间可每天早、晚各喷雾1次。
  醋酸熏蒸取食醋0.5升、水0.5升盛在沙锅内,在鸡舍内煮沸、蒸发,每次10分钟,每次熏蒸结束后要撤掉加热装置,以免消耗舍内太多的氧气。此法不仅能排除鸡舍内的氨气,同时还能降低其他有毒气体的浓度。
鸡
  喷洒福尔马林将市售的福尔马林稀释成10%的溶液,每3天~5天在鸡舍内喷雾1次,既能降低环境中的氨浓度,又能对环境起到消毒作用。
      以上就是鸡舍降氨的方法,我们在使用药物的时候一定要根据养鸡场的面积合理配置。平时多注意通风,及时清扫鸡群的排泄物,定期进行消毒,为鸡群提供一个健康舒适的环境。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
    
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:育雏要怎么供暖?育雏的供暖方式

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+