当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

贵妃鸡要怎么育雏?贵妃鸡的育雏技术

点击: 时间:2019-07-18 09:46 作者:慕罄白  来源:第一农经 

   贵妃鸡是一种集观赏、美食、滋补于一身的鸡品种,它的肉质极为鲜美,既有土鸡的香滑,又有野鸡的结实,是一种理想的营养滋补佳品,被美食界誉为“禽中极品”。在我们养殖贵妃鸡的过程中,育雏是一项非常关键的工作。那么贵妃鸡要怎么育雏呢?下面我们就一起来了解一下贵妃鸡的育雏技术。

贵妃鸡
    (1)合理饲喂,尽早开食、开饮:雏鸡进入育雏室后,让其休息1小时,在雏鸡适应室内环境后给予饮水。为防止长途运输和环境变化引起的应激和雏鸡体弱、脱水休克,在最初的24小时内,饮水中加6%-8%的葡萄糖(或蔗糖)和0.1%的维生素C.对不能饮水的弱雏,要用滴管喂饮。饮水要保证水质符合卫生。由于贵妇雏鸡易患肠胃病,影响育雏成活率,故应在1周龄内加入适量黄连素或其他抗生素。2-3小时后再开食,做到先饮水后喂料。雏鸡灵活,善于学习,可直接用鸡花料开食,但必须在饮水后进行。舍饲小鸡,更应注意补充沙砾,一般于2周后开始饲喂,每周每次100只鸡饲喂450克,沙砾直径大小以2毫米为宜,可撒在饲料上面或另用槽让其自由采食。雏鸡在3周龄内,供鸡碎粒料,以后饲料粒度适当调整,以免鸡挨饿或浪费。
  (2)强弱分群:在各生长阶段,贵妇鸡的个体体重和生长发育差异较大,因此需进行强弱、大小、公母分群饲养,并进行营养水平的调整,以便缩小差异,使鸡群的整齐度有所改善。具体做法是:脱温前进行强弱分群,脱温后进行公母分群。
  (3)定期称重:进雏时要强弱分群,饲养过程中应将发育差、体质弱的雏鸡及时挑出来,放在温度稍高的地方饲养,同时注意大小分群。并要定期称重,做到每周随机抽取5%-10%称重,汁算出平均体重,掌握其生长情况。贵妇鸡0-6周龄的体重与耗料情况见表2-3.
  4)保持环境的安静:育雏室内必须保持安静,以防止惊群,导致相互挤压而造成伤亡。贵妇鸡对机械而有节奏的音响(音乐)比较习惯,但对不规则的声音(如噪音、吼声、爆发音)不适应,即使猫鼠及其他动物闯入鸡舍都会引起惊群。为此,门窗应拴牢,进出鸡舍动作要轻,抓鸡不能过猛,并谢绝参观。

贵妃鸡
  (5)疾病防治:饲养贵妇鸡,不论在什么时候发现发病数超过1%,都说明有大量发病的可能,应立刻引起注意。通常头3周雏鸡损失为2%,3周后每月损失若超过2%,即应引起警惕。贵妇鸡饲养到1-3周期间,应预防球虫病和呼吸道疾病,这时可用鸡新城疫Ⅱ系疫苗滴鼻、点眼。在饲料中拌人0.005%的球痢灵。长到3周龄的贵妇鸡,需要防治沙门氏杆菌和黑头病。防治沙门氏杆菌,主要是在饮用水中加入15%的壮观霉素药;黑头病的防治,主要是在饲料中拌人0.006%-0.01%的痢特灵。
    以上就是贵妃鸡的育雏技术,雏鸡刚出壳对外界的抵抗能力比较差,如果管理不当很容易出现生病的现象。因此我们在养殖过程中一定要控制好温度、湿度和光照等环境因素,才能保证其能健康生长。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:提高火鸡产蛋量的管理方法

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+