当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

提高火鸡产蛋量的管理方法

点击: 时间:2019-07-18 09:24 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  在我们养殖火鸡的过程中,如何提高它们的产蛋量是每位养殖户主要关心的问题。火鸡产蛋量的高低直接影响着养殖场的效益,因此我们肯定是希望它们能多多产蛋。那么要怎么提高火鸡产蛋量呢?下面小编就带大家一起来学习一下提高火鸡产蛋量的方法。
火鸡
火鸡
    一、提早设置产蛋箱
  在火鸡6~7月龄时以及性成熟,可以开始产蛋了,为了避免火鸡因找不到合适的产蛋场所而推迟产蛋期,可以在火鸡5月龄时按3~4只母使用1个产蛋箱的比例进行设置产蛋箱。
  二、合理光照
  1、在火鸡的生长阶段要限制其光照,在5~6月龄时光照10h/天,6~9月龄可达14h/天,9月龄后可每天光照16h~18h。
  2、光线刺激能够延长产蛋期,提高产蛋率,并提高鸡蛋质量,当日照不能满足需要时要进行人工辅助光照,每平方米3瓦~4瓦。
  三、营养配合、喂食科学
  1、火鸡在全面产蛋期饲喂的饲料中要保证粗蛋白含量在23%~28%,代谢能12.1兆焦/kg,以及保证产蛋火鸡维生素和微量元素的需求。
  2、要保证产蛋期火鸡的洁净饮水量,做到“常换水,不断水”。
  3、为了提高火鸡的产蛋量,需要在每天上午9:00和下午3:00的喂食关键时间饲喂鸡只。
  四、饲料添加剂
  1、为了加强蛋壳硬度,可以在鸡饲料中添加少量锰。
  2、在饲料中添加蛋氨酸和0.05%的胆碱,不仅能够节省饲料还能够提高产蛋率。
  3、在蛋鸡饲料中添加艾叶、柴胡、黄芩、花椒、甘草等中药添加剂,能在提高产蛋率的同时预防疾病。
火鸡
火鸡
  五、常驱虫
  1、在火鸡3~4月龄时,需要使用呋喃唑酮0.04%或鸡虫净片进行一次驱虫。
  2、在母鸡开产前5~6月龄时,为了整理鸡群需要要用左旋咪唑或用鸡虫净片再进行一次驱虫。
  3、从火鸡4月龄后的每2周的时间需要喂米粒大小的砂粒一次,一般是日粮的1%~2%。
    以上就是提高火鸡产蛋量的管理方法,为了保证火鸡蛋的质量,我们在火鸡开产后要提高饲料中蛋白质和钙磷的含量,当日照不能满足需要时要进行人工辅助光照。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+