当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

不产蛋的蛋鸡要怎么分辨?不产蛋蛋鸡的分辨方法

点击: 时间:2019-07-16 18:34 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  对于蛋鸡养殖户来说,蛋鸡的产蛋性能直接关系到养殖场的效益,如果蛋鸡不产蛋了就应该要及时淘汰更换,因此一定要在养殖过程中一定要加强巡查,及时分辨出那些不产蛋的蛋鸡。那么应该要如何分辨?下面小编就带大家一起来学习一下不产蛋蛋鸡的分辨方法。
蛋鸡
蛋鸡
       听声音
  触摸鸡时,躁动不安,并发出“叽叽”惊叫的为不产蛋鸡;紧缩翅膀,蹲伏在笼内,发出“咯咯”叫声的,为产蛋母鸡。
  看外形
  不产蛋母鸡比较敏感,易受惊吓,羽毛较整洁光滑,行动迟缓,鸡冠萎缩苍白;而产蛋母鸡性情温顺,被毛不太整洁,光泽度较差,但鸡冠和肉髯大而鲜红,神态活泼,眼睛明亮。
  看粪便
  不产蛋鸡粪便干燥,多呈绿色;而产蛋鸡粪便饱满,湿润,上面附有一层白色黏液。
蛋鸡
蛋鸡
  看头脚
  不产蛋鸡的喙、眼圈及脚趾处皮肤较黄;产蛋鸡则较白。
  看肛门
  不产蛋鸡肛门干燥而紧缩,圆形,呈黄色;而产蛋鸡肛门呈白色、湿润、较大,呈椭圆形。
    以上就是不产蛋蛋鸡的分辨方法。不产蛋的蛋鸡除了跟年龄有关系之外,也可能是因为平时的饲养管理不当所导致的,一旦出现这种情况可以先进行治疗,如果治疗之后还是无法恢复那么就果断淘汰吧。想了解更多养鸡的技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:芦花鸡要怎么育雏?芦花鸡的育雏技术

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+