当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

散养土鸡外出生蛋怎么办?训练土鸡回窝生蛋的方法

点击: 时间:2019-07-15 18:21 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  鸡是我国传统的养殖项目,在农村几乎家家户户都有养上几只。我们都知道,农村的鸡几乎都是散养的,因此很多时候土鸡生蛋也老是生在外面,养殖户如果没有及时去捡的话很可能会变成其他动物的食物。那么这该怎么办呢?下面小编就带大家一起来了解一下训练土鸡回窝生蛋的方法。

土鸡
    其实散养的土鸡喜欢把蛋生在外面,这也是土鸡们的天性了,历史上土鸡也是野驯成家鸡的,生野蛋并不奇怪了。问题是土鸡开始生鸡蛋,我们农村人把它叫做开笼蛋,听老人们说,如果你发现母鸡天天唱歌,遇见人就蹲在地上不动的话,说明你的母鸡已经要开始生蛋了。
  这个时候,你应该用泥砖,烂箩筐,竹篮子在里面放秕谷,盖木灰或者是稻草,给它们多栖几个窝,同时在窝里放几个蛋壳合成的引窝蛋。早上早点起床来,用手试探它们的屁股那里,发现今天它有蛋的话,就把它放入鸡窝里,用透气的谷筛,斗笠把它盖起来,直到它生出蛋来咯咯叫为止,才放它们出来。
  这样子持续反复捉它们进窝生蛋几次,它们也就习惯了,今后也不再会把鸡蛋生在外边了。如果你不驯服它们,任期它们放任自由地去生蛋,鸡这个东西都有点奇怪了,如果它头次生蛋在外面,它今后一直会把鸡蛋生在外面的,而且一窝的,天气炎热的夏天特别容易坏掉了;如果它们头次生鸡蛋养成了你栖在的鸡窝里,那它们今后一直都会习惯把鸡蛋生在窝里了的。

土鸡
  以上就是训练散养土鸡回窝生蛋的方法了,当土鸡鸡冠发红,口中咯咯咯叫个不停,到处乱蹦乱跳地的时候就代表它们要生蛋了,这个时候养殖户要尽早为它们准备好鸡窝,让它们在窝里生一次蛋就会习惯了x寻找生蛋的地方,这时候你应该早些为它们备好生蛋的鸡窝,利用早上时间给它们探探蛋,发现它们有鸡蛋生时,盖在鸡窝里生一次蛋就会习惯了。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:养鸡购买玉米饲料的注意事项

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+