当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

三黄鸡怎么养?养殖三黄鸡的注意事项

点击: 时间:2019-07-12 17:23 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  三黄鸡是我国最著名的土鸡品种之一,它最突出的特点是羽毛黄、爪黄、喙黄。三黄鸡具有产蛋量高、肉质鲜嫩等优良特点,在国内外享有较高的声誉,深受广大消费者的喜爱。那么三黄鸡要怎么养呢?养殖过程中要注意些什么?今天小编就要带大家一起来学习一下养殖三黄鸡的注意事项。
三黄鸡
三黄鸡
    1、良好的环境
  三黄鸡在1-2日龄时生长环境的温度要保持在32-34度之间,随着它的日龄的增加,温度可相应的下降,一般一周可下降3度,到5周日龄后温度以20-21度为宜,但是最低不宜低于16度。在育雏是鸡舍每天的温度可在上下波动1-2度,这样造成的温差,可以促进雏鸡的食欲,提高它们的摄食量,促进其生长。
  2、丰富的营养
  三黄鸡生长需要丰富的原因,所以饲料的营养一定要全面齐全,任何的微量充分都不可或缺,否则可能会到三黄鸡出现病态反应。还有就是饲料一定要高能量、高蛋白,促进三黄鸡快速生长;饲料的各种营养比例要恰当,以免某种营养过度或某种营养过少,都不利三黄鸡的生长。
  3、充足的饮水
  水是三黄鸡生长必不可少的营养物质之一,在整个饲养过程中,三黄鸡的饮水量时采食量的2-3倍,气温越高它的饮水量越多,所以供应充足干净饮水是三黄鸡养殖成功的重要保证。雏鸡入舍后要人为阴道期饮用20度的糖水,在饮水2-3小时后才能开食。前一周的饮水温度要控制在20度左右,可以适量的加入一些可溶性维生素,后期逐渐加入其他营养物质。饮水期要保持清洁干,每天要清洗消毒1-2次,以免细菌从水源侵入。
三黄鸡
三黄鸡
  4、适当的光照
  三黄鸡生长是需要适当的光照,主要目的时延长它的采食时间,增加它的摄食量,使其生长更快。一般1-2日龄的三黄鸡需24小时的光照,三日龄后减少一个小时,在夜间保持一个小时的给俺,使其适应突然停电的变化。随着鸡群的生长,逐渐减少光照时间,但是每天不得低于14小时,同时也要注意鸡群的行为、采食、粪便、呼吸等状态。发现问题及时解决。
    以上就是养殖三黄鸡的注意事项,优质的鸡苗是养殖成功的关键基础,因此我们一定要到正规的种鸡场购买,选择健康、活泼、绒毛蓬松的鸡苗。平时也要做好鸡舍消毒和疫苗接种等工作。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+