当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

蛋鸡装笼要注意什么?笼养蛋鸡装笼的注意事项

点击: 时间:2019-07-12 17:21 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  我们养鸡的方式一般有两种,分辨是散养鸡和笼养鸡,大部分蛋鸡养殖场都是采用笼养的方式,这样不仅能提高土地利用率,也能使饲养管理更加方便,提高人工捡蛋效率。那么我们在把蛋鸡装笼的时候要注意些什么呢?下面我们就一起来了解一下笼养蛋鸡装笼的注意事项。
蛋鸡
蛋鸡
    1、装笼日龄
  蛋鸡装笼的最佳日龄一般是在十三周龄到十八周龄的这段时间,这样能最好的保证青年蛋鸡的体重在正常的标准下,同时还能在养殖的过程中提高它的产蛋率。我们要注意的是,最晚的装笼时间不要晚于二十周龄;而在鸡群生长较好的情况下,我们也可以在六十日龄的时候继续拧装笼。在装笼的时候我们还需要根据蛋鸡不同的长势来分群、分批装笼。
  2、设施设备
  蛋鸡在装笼后,我们还是要保证它原有的生长环境,否则这也会对它的生长和生产造成影响。我们在装笼前就需要配备好相应的养殖设备、安装好各种养殖设施;还有就是对这些设施和设备要进行严格的检修和更换,以免在后期的养殖过程中出现问题。
  3、科学捉鸡
  在将蛋鸡装笼的时候我们一定要科学,动静不能太大,一定要轻手轻脚,用力不能过猛,千万不要惊动到鸡群,否则会引起过激反应,这对蛋鸡的生长和生产影响是非常大的。一般受到应激反应的鸡群,它们的食欲会降低,然后会日渐削弱,严重影响鸡群健康。
  4、防止发病率提升
  蛋鸡装笼的时候操作一定要正确,而且在装笼之后一定要注意温差的变化,将温度进行合理的调控。最好是在夜间装笼,并且在装笼之后改善饲喂,合理的配置营养均衡的饲料,并且科学的进行药剂防治,这样可以预防一些病害的发生,提高蛋鸡的品质。
蛋鸡
蛋鸡
  5、防治寄生虫
  为了保证蛋鸡的健康以及后期的生产,我们需要给它们驱虫。尤其是在蛋鸡六十日龄和一百二十日龄的时候,这也就是我们在装笼的时候。那么在装笼的时候,我们要按照科学的用药说明来喂驱虫药,进行寄生虫的防治。
  6、保持鸡群相对稳定
  保持鸡群的相对稳定其实很简单,就是尽可能的做到同棚、同圈的鸡群进行装笼。一般情况下陌生的鸡进入一个新的环境中,就会发生抢食、争水、争位等现象,这对蛋鸡的生产影响是非常大的,所以最好是避免这种情况的出现。
    以上就是笼养蛋鸡装笼的注意事项,我们在操作过程中一定要避免惊动鸡群,要注意捕捉手法,用力不能过猛,最好是在夜间装笼。装笼后要注意对设备进行严格的检修和更换,以免影响蛋鸡生长。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+