当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

避免肉鸡出现消化不良的管理要点

点击: 时间:2019-07-05 18:48 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  我们在养鸡肉鸡的过程中,如果发现粪便中有黄色粪便,而且可看到较小的饲料颗粒,那就表示肉鸡出现了消化不良的现象。肉鸡消化不良的原因比较多如,饲料霉变,粗纤维过多,杂粕使用量过大等。那么我们要如何避免出现就这种情况呢?下面小编就带大家一起来了解一下。
鸡
      肉鸡生长速度快,特别是内脏器官的长势在35天前;因肉鸡抗应激能力较低,对环境的要求较高。多数鸡在进行料号更替时出现消化不良,其根本原因就在于没有按要求进行更换,临床上特别是快大型的鸡比优质型的问题更为严重。
  饲养中没有一定的规律,暴饮暴食,或者使鸡受到应激,或者使鸡在恒温下突然遭遇低温,这些都会引起消化不良。饲料中没有及时添加沙粒,肌胃中缺少沙粒的摩擦,降低了对饲料的物理消化能力。
  肉鸡体内60%是由水构成,因此必须要有充足的饮水才能满足鸡体需要,而有些养殖户却没有注重饮水卫生,饮用污染水或变质的水,从而引起鸡消化不良。垫料质量:常言讲病从口入,垫料是鸡在饮水和开食前最先吃到的东西,因而垫料好与坏直接影响鸡的消化,育雏期最好用玉米秆做垫料,较干爽,也可用干燥、无污染、无霉变的小刨花、锯末等,厚度不低于4厘米,但不可重复使用垫料。
鸡
    以上就是避免肉鸡出现消化不良的管理要点,夏季高温降雨多,潮湿的天气常常会导致饲料霉变,因此养殖户在贮藏饲料的时候一定要注意保持环境干燥,及时清理料槽中的残余饲料。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+