当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

提高乌鸡产蛋率的饲养管理要点

点击: 时间:2019-07-03 18:00 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  乌鸡是我国土特产鸡种,其具有很高的食用价值和药用价值,对人体有一定的滋补保健功效,一直以来在市场上都广受消费者特别是女性朋友的喜爱。那么我们在养殖乌鸡的时候要如何提高它们吃产蛋率呢?今天小编就要带大家一起来了解一下提高乌鸡产蛋率的饲养管理要点。
乌鸡
乌鸡
    1、饲养方法
  正常情况下,乌鸡的饲养方法一般与肉鸡差不多,笼养、散养等都是可以的。不过想要提高乌鸡的产蛋率的话,那么最好还是以散养的方法为主。不能够增强乌鸡的生长能力,还能够有效的降低养殖成本。乌鸡的生长能力是比较弱的,所以我们在建立鸡舍的时候,要主要保证鸡舍的环境。干净温暖是基本,一个良好的生长环境,才能够有效的促进乌鸡的生长,提高乌鸡的产蛋率。
  2、注意消毒
  在建立好鸡舍之后,不能够立即将乌鸡放入鸡舍。我们还要注意对鸡舍进行一个全面彻底的消毒工作。清理好食槽、水槽,将其晾干。减少鸡舍内的病原体基数,然后再将鸡苗放入鸡舍。还要注意的时候,我们在养殖乌鸡的时候,要注意做好疫苗的接种工作,及时驱虫。并且养殖过程中,还要定期对鸡舍进行消毒,备好一些常见问题的药物。保护乌鸡正常生长,避免影响乌鸡产蛋。
  3、光照控制
  光照对乌鸡的生长是非常重要的,在养殖的时候,我们要根据乌鸡的不同生长阶段来合理调整每天的光照时间。例如在乌鸡产蛋期的时候,乌鸡每天的光照时间应控制在16小时左右。在乌鸡淘汰前一个月的时候,每天可适当增加1小时。最后我们还要根据天气、季节的变化做好补光工作。例如在冬季、阴雨天时,光照是完全不足的,所以在这种天气,我们一定要及时开灯补光。
乌鸡
乌鸡
  4、满足营养
  营养对乌鸡的生长及产蛋都是有着很大的关系的。在养乌鸡时,我们在满足乌鸡对粗蛋白、代谢能及钙元素等营养物质需求的同时。还要在注意合理补充蛋氨酸、赖氨酸等营养。可以在饲料中添加适量的油脂,保证蛋鸡生长营养平衡。最后我们要根据乌鸡的生长时期合理调整养殖密度。防止饲料浪费,加快乌鸡的生长,提高肉料比例。不仅能够提高乌鸡的肉质,产蛋率也会有明显的增加。
    以上就是提高乌鸡产蛋率的饲养管理要点,我们除了要加强饲料营养之外,也要保证鸡舍内有足够的光照。做好鸡群防疫接种工作,定期进行消毒,为鸡群创造一个健康的环境。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:茶园养鸡有哪些好处?茶园养鸡的优势

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+