当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡病防治 >

鸡螨虫要怎么治?鸡螨虫的防治措施

点击: 时间:2019-07-03 17:57 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  鸡螨虫,也叫鸡螨虫子,是一种体表寄生虫,主要寄生在鸡的皮肤和羽毛上,此病一年四季皆可发生,但是以春夏两季最为高发。现在很多养殖户对于鸡寄生虫的防范意识都比较低,常常会忽视鸡螨虫的问题,从而造成误诊,影响鸡群的健康发育。那么鸡螨虫要怎么治呢?下面小编就带大家一起来了解一下鸡螨虫的防治措施。
鸡
    防治措施:
  1、控制鸡舍环境卫生,及时清除鸡粪,定期对鸡舍进行消毒工作。干净的环境有效预防鸡螨虫的发生;
  2、在日常饲养管理中关注鸡群是否患病,须留意鸡体变化,一旦发现患鸡螨虫立即采取防治措施,处理越及时越有利控制病情;
  3、发病须及时处理,全群用药,对患病严重的鸡只挑出隔离饲养,加强投药,或直接淘汰处理。灭虱方法虽多,针对鸡场饲养环境,目前最有效的方法是利用灭虱药物直接喷雾,对鸡舍所有鸡只进行逆羽毛彻底喷雾,将鸡全身各处羽毛都喷至微湿,对严重部位,如肛门附近、大腿两侧等位置则加大喷雾力度。
  4、除对鸡体施药外,还要对鸡舍周围环境控制——地面、笼具、网架、天花等全面喷雾,设法杀灭环境中的活虫源。
鸡
    以上就是鸡螨虫的防治措施,鸡螨虫除了会吸食鸡血,而且通过叮咬还会传播鸡痘病毒、新城疫、大肠杆菌等疾病,对鸡场的危害很大,因此养殖户一定要做好相关的防治措施。想了解更多鸡病防治技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:鸡呼吸道疾病的发生原因以及防治措施

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+