当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

蛋鸡产蛋期的饲养管理要点

点击: 时间:2019-07-02 17:46 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  我们在蛋鸡的养殖过程中,最关键的时期就是产蛋期管理了。如果这个阶段管理不当,很可能会导致蛋鸡产蛋率和产蛋质量下降,对养殖效益会造成比较大影响。那么蛋鸡产蛋期应该如何管理?有哪些需要注意的地方?接下来小编就带大家一起来学习一下蛋鸡产蛋期的饲养管理要点。
鸡
       一、前期饲养
  前期主要喂食蛋白质,钙素的含量高的饲料,钙含量要达到3.5%,减少应激反应,生活环境要稳定,还要注意增加母鸡的体重,保持生长,保证每天应该接受的光照。
  二、控制初产
  第一次产蛋的鸡群,鸡蛋螺旋产出,对输卵管造成伤害,容易发炎,所以要在产蛋群前就使用预防炎症的要药物,在产蛋量增加期间,不要更换饲料和疫苗,避免应激反应。产蛋室保持20到25度的温度,不要超过30度,不要低于10度,会有一定影响。
  三、高峰期
  在产蛋第7周到第17周,是产蛋高峰期,大部分都会产蛋,这时要注意,补充1%到2%的油脂,半个月饮用一次电解多维。还要补充维生素,提高鸡群的抵抗力,增强适应能力。保持环境卫生、提高干净的饲料饮用水。
鸡
  四、后期饲养
  降低体重,防止产蛋不顺,淘汰老弱病残鸡群,减少饲料消耗,保证产蛋质量。需要换饲料,换产蛋时配置的饲料。定时检疫,保证产蛋不带病菌。把同样大小的鸡放在一起喂养就好。延长接受光照时间。不要大声响动,造成惊吓。
    以上就是蛋鸡产蛋期的饲养管理要点,除了要提高饲料中的蛋白质和钙含量之外,也要控制好环境中的光照和温度,保持鸡舍安静,对于产蛋性能下降的蛋鸡要及时淘汰更换。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:肉鸡育成期的饲养管理要点

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+