当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

土鸡在养殖过程中比较常见的误区

点击: 时间:2019-07-02 17:44 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  土鸡有别于“笼养鸡”,其一般指的是散养鸡。随着人们生活水平的提高,市场上对绿色健康食品的需求量也越来越大。土鸡长期以自然觅食或结合粗饲喂养而成,无公害污染,加上它们肉质优良,因此也深受广大消费者的喜爱,养殖效益十分可观。那么土鸡在养殖过程中都有哪些常见误区,下面小编就带大家一起来了解一下。
土鸡
土鸡
    一、品种选择
  很多养殖户不重视土鸡品种的选择,认为土鸡就是随着买些鸡苗靠土方法养殖出来的鸡。这样理解是正确的吗?这种理解是错误的,例如会有人选择养殖柴鸡、白羽肉鸡或蛋鸡,这些鸡生长速度快,产蛋量高,但是因为品种的原因往往卖不上高价,影响经济效益。其实在养殖土鸡时,一定要认真选择土鸡品种,不同的地域和生长环境土鸡品种的选择有所不同。建应在选择土鸡品种时要选择适应当地生长环境,本地消费者喜爱的土鸡品种为宜。
  二、营养搭配
  大部分养殖户在养殖土鸡的过程中都是选择粗放式的饲养模式,就是每天早早把鸡放出去,让它们自己找食物吃,最多在傍晚鸡群回来时喂食些粗粮。其实这种做法是错误的,鸡自己找食物吃,不仅食物有限,而且获取的营养可能不会均衡,这就影响鸡群的正常生长,延长出栏时间或也会影响产蛋量。正确的方式在鸡群放养自由采食的同时,也在鸡群活动的区域布置采食点,喂食饲料,因为鸡饲料是由养殖专家们根据鸡生长特点配制的,营养更均衡,能满足鸡生长所需的所有营养物质。
  三、光照条件
  土鸡养殖过程中,养殖户会发现土鸡在进入秋季以后产蛋量就会减少,产蛋量下去了,养殖户养殖土鸡的经济效益就会下降,这大家都不愿意看到,但也找不到原因。在进入秋季以后白昼逐渐变短,鸡的特性是光照短了产蛋量就会下降。因此养殖户要想控制鸡产蛋量不下滑,建议适当延长光照时间,晚上根据实际情况鸡舍开灯一定时间。注意,要缓慢增加开灯时间。
土鸡
土鸡
  四、饲养管理
  土鸡养殖讲究的是粗放式的放养模式,一般养殖条件较差,很多养殖户对此也缺乏一定的管理,但往往是这样鸡群就容易出现问题。尤其是鸡群整天在外面跑,很容易发生寄生虫病,例如,球虫病。放养的土鸡整天在泥地里挠抓极易感染球虫病,因此养殖户在平常的饲养管理中一定要注意球虫的预防,定期用药预防,减少球虫病发病的概率。当然鸡痘、鸡大肠杆菌等病也是土鸡易感染的病,也要做好防治。
    以上就是土鸡在养殖过程中比较常见的误区,土鸡都是采食野外的一些花草虫子,因为我们要根据不同季节适当的进行饲料和微量元素的 补充,定期进行驱虫,做好防护措施,以免受到其他生物的侵害。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:要如何提高孵化机的出苗率呢?

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+