当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

要如何提高孵化机的出苗率呢?

点击: 时间:2019-07-01 17:48 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  现在大多数养鸡场都是采用人工孵化的方式,人工孵化的好处就是能合理的控制温度、湿度、通风和翻蛋等孵化条件,为种蛋创造一个良好的环境,才能保证胚胎的正常发育。那么我们在孵化过程中要如何提高孵化机的出苗率呢?下面小编就带大家一起来了解一下吧。
鸡苗
鸡苗
    1.加强种鸡的饲养管理
  必须科学地饲养种鸡,使种鸡健康高产,确保种蛋品质优良。提供全价配合饲料,正确地进行饲料的加工和贮存,满足种鸡正常生长发育和产蛋的营养需要,维持良好的种用体况,并防止疾病的发生。
  2.种蛋的贮存和选用
  必须加强种蛋管理,确保人孵前种蛋质量。种蛋贮存前预热可提高孵化率。在蛋产出后将其置于37℃下1h或常温下放置2~4h再保存,可提高孵化效果。种蛋产出后尽量在3~4d内入孵。保持适宜的种蛋贮存环境。种蛋的选用应符合以下条件:种鸡群无传染病;鸡群产蛋率达30%以上,蛋重达到55g以上,一般开产最初2周内的种蛋不宜孵化;蛋型符合要求,可按种蛋大小进行分级人孵;蛋的清洁度好;蛋产出后2~3h内消毒。如从外面购进种蛋,必须弄清种蛋来源,应来自于遗传性能稳定、高产、繁殖性能强和健康无病的种群。对饲养管理不良和处于疫区的种鸡场,其种蛋不宜进行孵化。
  3.保证适宜的孵化条件
  任何孵化条件上的偏差都将影响孵化效果甚至造成严重损失。要经常不断地做好孵化器的观察、调整和记录工作,发现问题及时解决。
  3.1掌握主要孵化条件
  即孵化温度和通风换气。注意孵化中对温度和通风换气的具体要求。最适孵化温度受各种因素的影响,如气候条件的不同、孵化器类型的差异、种蛋的遗传品质、人孵蛋的数量等,应根据不同情况确定出最适的孵化温度。采用分批孵化时,应将新老种蛋间隔放置,可使温度均匀。切记不能造成孵化器内部出现温差,否则将严重影响孵化效果,可在孵化期间增加倒盘次数来调节温度。孵化室温度应保持在20~27℃。通风换气亦至关重要,特别是孵化后期,胚胎代谢加强,产热量多,需氧量大。在孵化操作时,前5d可关闭气孔,随胚龄增大应逐渐开大进出气孔,到后期全部打开。
  3.2抓住孵化过程中的关键时期
  即1~7胚龄和18~21胚龄。一般要求是前期注意保温,后期重视通风。孵化前期的主要措施可采用种蛋入孵前预热,孵化前期关闭进出气孔,照蛋在5胚龄后进行,提高孵化室温度等。孵化后期应注意提高湿度,同时降低温度,转盘在19胚龄进行,加大通风量,在2/3雏鸡出壳后进行第1次检雏,注意雏鸡出壳后的处理。在整个孵化过程中应经常对孵化效果进行检查。
鸡苗
鸡苗
  4.加强卫生和消毒工作
  4.1孵化室卫生
  必须将孵化室与种蛋贮存室、消毒室、雏鸡贮存室等隔离。种蛋按一个顺序流向,以减少环节交叉带来疾病重复感染的机会,从而提高孵化率和保证雏鸡的健康品质。保持孵化室内良好的通风和适宜的温度,为种蛋保存、种蛋孵化以及雏鸡存放提供一个良好的环境。另外,应配备一套高效的清洗、消毒工具,在各个环节及时有效地使用,保持环境的清洁、清新。
  4.2种蛋入孵前后的消毒
  集蛋后和人孵前必须进行熏蒸消毒。种蛋保存前消毒时间,尽量在种蛋产出后1h内进行,每次集蛋完毕后就应立即消毒,然后入库保存。种蛋人孵前的消毒时间,安排在人孵前12~15h较好。
    以上就是提高孵化机的出苗率的孵化技术,夏季是用电高峰期,因此养殖户要多留当地的停电通知,做好备用电的准备。同时也要注意检查更换老化的电线以及设备,以免造成不必要的损失。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+