当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

大棚养鸡如何控制好大棚的环境?

点击: 时间:2019-06-28 11:24 作者:老黑  来源:第一农经 

  对于鸡群来说,一个合适的鸡舍环境是其健康快速生长的重要保证,现在有很多人为了节约成本而使用大棚养殖的方式来养鸡,而大棚和普通的砖结构鸡舍还是有很大不同的,那么使用大棚养鸡该如何做好大棚中的环境控制呢?下面就为大家带来介绍。
大棚养鸡如何控制好大棚的环境?
  1、环境卫生。棚内杜绝外人参观。及时清除粪便,保持养鸡用具的清洁及饲养员自身的清洁卫生。可以将棚内一角隔离开,供病鸡隔离饲养,死鸡用塑料袋密封带出大棚,定点解剖诊断并远离大棚销毁。
  2、湿度。棚内湿度不要过大,0~21日龄以65%~70%为好,以后改为60%~65%,但是,塑料大棚饲养肉鸡,湿度一般难控制。
  3、通风。通风能满足肉鸡对氧气的需要,及时排出有害气体,在冬季,一定要解决好保温与通风这一矛盾,保温不能忽视通风,同时要防贼风侵入及风直吹鸡身。
  4、光照。进雏后开始48小时连续光照,强度为每10平方米光照为25瓦左右,以后为23小时光照,21日龄后,逐渐改为16小时光照,14日龄以后夜间可以采取开灯1小时,闭灯2小时的方法。灯泡的安装可以沿棚东西走向,每5~8米一个灯座,根据生产需要装上不同功率和颜色的灯泡。
  5、温度。各生长时期鸡对温度的要求不同,但基本为1~3日龄35℃,1周龄35~32℃,2周龄32~29℃,3周龄29~27℃,4周龄27~24℃,4周龄以后为21~18℃。值得注意的是,温度的降低是个缓慢的过程,其调整是以鸡群生长有舒适感为标准。给温方式一般用地炉,这要在进雏前做好准备工作,也可用煤炉给温,但要防止煤气中毒。每天棚内温度要基本稳定,冬季外界温度低,棚内难保温。
  大棚养鸡虽然成本较低,装拆鸡舍都比较方便,不过大棚与砖结构相比,对外界环境的抵抗力要差许多,比如保暖抗寒,还有对大风等灾害的抗性都很低,因此是否能选择大棚养殖一定要根据当地气候等条件来决定。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+