当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

如何判断育雏温度是否合适?从雏鸡的表现上观察

点击: 时间:2019-06-27 14:15 作者:老黑  来源:第一农经 

  在饲养雏鸡时,保持环境的温度适宜十分重要,雏鸡一开始对温度的要求较高,然后随着天数逐渐降低对温度的要求,除了按照技术规范来控制育雏温度外,我们也需要根据实际情况来调整温度,当雏鸡表现出不适时及时调整,下面就为大家介绍雏鸡温度不适时会出现哪些表现。
如何判断育雏温度是否合适?从雏鸡的表现上观察
  1、温度适宜时,雏鸡活泼好动,精神旺盛,叫声轻快,羽毛平整光滑,食欲良好,饮水适度,粪便多呈条状,饱食后休息时,在地面(网上)分布均匀,头颈伸直熟睡,无奇异状态或不安的叫声,鸡舍安静。
  2、温度高时,雏鸡远离热源,精神不振,趴于地面,两翅展开,张口喘息。大量饮水,食欲减退,高温会导至热射病致雏鸡大批死亡。
  3、温度低时,雏鸡行动缓慢,集中在热源周围或挤于一角,并发出“叽叽”叫声,生长缓慢、大小不均。严重者发生感冒或下痢致死。
  当雏鸡出现温度不适的表现后一定要及时检查并调整温度,雏鸡的抵抗力较弱,若是温度长时间不适可能造成雏鸡生病导致大量的死亡。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+