当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

为什么雏鸡转群后死亡率变高?这几点要注意

点击: 时间:2019-06-24 11:42 作者:老黑  来源:第一农经 

  雏鸡刚出壳时是其最为脆弱的时候,但是雏鸡死亡率最高的时候往往不是刚出壳的时候,而是在第一次转群之后,转群时雏鸡的抵抗力已经要比刚出壳时强了不少,那么转群之后为什么雏鸡的死亡率反而会上升呢?下面就为大家介绍真正的原因。
为什么雏鸡转群后死亡率变高?这几点要注意
  1、25日龄以前,由于育雏室面积小,有保温设备,温度好控制,管理细心,病菌很少繁殖滋生,发病率低,所以死亡率也低。
  2、25~30日龄,由于此期仔鸡刚从育雏室转出,进行大面积饲养,饲养室很少加温甚至不加温,达不到25℃左右的适宜温度,再加之管理上不像前期那么精心而有所松懈,所以死亡率有所上升。
  3、30日龄以后,随着鸡体的增长,抵抗疾病的能力有所增强,正常情况下死亡率有所降低。但是由于此时鸡舍的活动空间相对减少,鸡饮食量增多,排泄量和呼吸作用剧增,使舍内的环境条件急剧下降,如果此时管理跟不上,往往会造成鸡群疾病大发,使肉鸡的死亡率非但没有降低,反而急剧上升,甚至造成全群覆灭,这就是有些养鸡户肉鸡转群后期死亡率高的真正原因。
  所以雏鸡转群之后的死亡率上升与管理不到位有很大的关系,要减少这种死亡率只能从管理上下手,增强对温度等环境因素的控制,保持一个使雏鸡舒适的环境,另外做好卫生管理和通风等工作,减少疾病的发生。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+