当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

雏鸡死亡率高生长慢怎么办?饲养雏鸡时的问题和解决方法

点击: 时间:2019-06-19 14:18 作者:老黑  来源:第一农经 

  雏鸡的体质较弱,在饲养时往往很容易出现雏鸡死亡的情况,另外也有养殖户会遇到雏鸡生长速度慢,体重低于标准,雏鸡发育不齐等原因,这些都是饲养雏鸡时可能发生的且对养殖管理不利的情况,下面就为大家介绍雏鸡发生这些情况的原因和解决方法。
雏鸡死亡率高生长慢怎么办?饲养雏鸡时的问题和解决方法
  1、第一周死亡率高的原因
  (1)细菌感染:大多是由种鸡垂直传染或种蛋保管过程中及孵化过程中卫生管理上的失误引起的。
  (2)环境因素:第一周的雏鸡对环境的适应能力较低,温度过低鸡群扎堆,部分雏鸡被挤压窒息死亡;某段时间在温度控制上的失误,雏鸡也会腹泻感染疾病死亡。降低育雏初期的死亡率:一是要从卫生工作管理较好的种鸡进雏;二是要控制好育雏环境;三是育雏期用加奇和菌特饮水,新肥素或禽速康拌料,预防一些常发的细菌病。
  2、体重落后于标准的原因
  (1)饲料营养水平太低。
  (2)环境管理失宜,育雏温度过高或过低都会影响采食量,温度稍低些,雏鸡的食欲好,采食量大。舍温过低,采食量下降,从而影响增重。
  (3)鸡群密度过大。影响生长速度。
  (4)照明时间不足,雏鸡采食量时间不足,影响生长。
  (5)感染球虫病或大肠杆菌病等,抑制雏鸡的生长。
  为了使雏鸡适时达到标准体重:一是要供给优质的饲料;二是要科学有效的管理;三是合理的饲养密度和光照制度;四是提前用药预防雏鸡各阶段的常发病。
  3、雏鸡发育不整齐的原因
  (1)饲养密度过大,鸡群采食饮水位置不足,会使部分鸡体质下降,生长落后于全群。
  (2)饲养环境控制失误,温度忽高忽低,鸡群产生严重的应激,生长会落后于全群。
  (3)疾病的影响。由种鸡传来的白痢、支原体等,或在孵化过程中被细菌污染的雏鸡即时不发病,增重也会落后。
  (4)断喙失误,部分雏鸡喙留得过短,影响采食,增重受到影响。
  (5)饲料营养不良,饲料中某种营养素缺乏或某种成份过多造成营养不均衡。
  以上就是饲养雏鸡时可能出现的一些问题,在饲养雏鸡时一定要注意环境的温度,从较高的温度逐步降到正常温度,减少环境对雏鸡的刺激,减少其生病和出现应激反应的几率。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+