当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

怎么保存种鸡蛋?种鸡蛋的保存技巧

点击: 时间:2019-05-30 10:52 作者:老黑  来源:第一农经 

  种鸡蛋是指用于孵化小鸡的鸡蛋,我们平常吃的鸡蛋大多是未受精的,就算拿去孵也孵不出小鸡,而能孵小鸡的鸡蛋除了要受精外还要做好保存工作,否则也可能导致鸡蛋里的胚胎死亡,那么保存种鸡蛋需要怎样的条件呢?下面就为大家保存种鸡蛋的技巧。
怎么保存种鸡蛋?种鸡蛋的保存技巧
  1、保存温度根据各地区气温高低和贮存时间长短而异,种蛋保存时间短,温度可高些,保存时间长,温度适当低些。一般保存一周为12—15摄氏度,超过14天则以10.5摄氏度。保存期越长,孵化效果不佳,即使在最适宜的环境下,保存期也不宜超过10天。种蛋孵化批次一般以3—5天为宜。
  2、贮蛋库的相对湿度最好控制在75—80%左右,种蛋在贮存期间,蛋内水分通过蛋壳而蒸发,湿度低水分蒸发快,反之,水分蒸发慢。
  3、经常保持贮存库内通风,使库内空气新鲜不能有异味,防止产生臭蛋、霉蛋。
  4、种蛋贮存期间,保存期在一周以内,不需要翻蛋,如保存期超过一周以上,每天要翻蛋,这样可防止胚胎与蛋壳膜粘连,有利于提高种蛋孵化率。
  保存种鸡蛋温度和湿度缺一不可,温度大家看的一般比较紧,而湿度往往比较容易被忽略,这也是导致鸡蛋死亡的主要原因,种鸡蛋不宜长期保存,最好尽快孵化。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+