当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

土鸡3个月能出栏吗?哪个品种的土鸡养殖周期短,回本更快呢?

点击: 时间:2019-05-25 13:50 作者:小花匠  来源:百家号 

  土鸡3个月能出栏吗?哪个品种的土鸡养殖周期短,回本更快呢?
  吴先生家里有一片十几亩的林地,想利用起来,搞点家禽养殖,准备先养一批土鸡,想知道哪个品种的土鸡养殖周期短,回本更快呢?听说土鸡市场行情比较好,但不知道土鸡养殖最快多久能够出栏,3个月够吗?有人说他们有红毛大公鸡苗,养3个月能够包回收,这事靠谱吗?求养鸡高手指导一番!
  一个土鸡养殖户见吴先生居然问出这样的问题,建议他千万不要盲目投资,搞养殖不是一件简单的事,要有一定的养鸡常识,最好是有养殖经验,能够应对最基础的一些鸡病,否则养殖风险太大了,一个不小心就血本无归。他就没听说过有3个月能够出栏的土鸡,土鸡一般都是散养的,不能喂饲料,3个月的时候大多还是鸡仔呢,再多养3个月出栏还差不多,即使是6个月的土鸡,也是很稚嫩的,一般真正想买土鸡的人不会买这样做,起码得七八个月肉质才能好一些。3个月出栏的,纯肉鸡是有可能的,土鸡绝无可能。
  该养鸡户觉得,吴先生说的红毛大公鸡,应该是指红玉公鸡?这种鸡也叫做九斤红,确实很能长,最大的能长到14斤左右,普通的也可以长到6-9斤,是一种体型好、长势快、抗病力强的杂交品种,成年公鸡肉质还不错,但不能与鸭、混养,有十几亩的林地,要考虑到混养的可行性,如果还想养其它的禽畜,那最好别选这种鸡。还有,红玉公鸡就算是长势快,喂养饲料催肥,那没个100天也很难出栏,要把它当成土鸡养,这样搞也够呛。最后,别相信什么能够包回收的鬼话,这种都是骗人的,不靠谱,千万不要偏听偏信,要说养殖周期短的,可能就是温氏了吧,但温氏的鸡不好吃,很多温氏的养鸡户都是有苦说不出的,现在他们的市场也很不好,千万不要轻易入坑。
  在此,小编也要提醒大家,想要养鸡创业,最好选择适合当地的鸡品种,脚踏实地的干实事,如果没有足够的资本和销售渠道,千万别轻易投资哦,养殖风险大,想靠它致富没那么容易,想成为“富翁”的反而可能成为“负翁”,那就得不偿失了!
第一农经整理)

分享:

tag:

上一篇:鸡不吃大颗粒饲料是怎么回事?如何解决

下一篇:没有了

饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+