当前位置农经网 > 养鸡网 > 鸡舍建设 >

鸡舍通风的几种方法和特点介绍

点击: 时间:2019-05-04 17:47 作者:老黑  来源:第一农经 

  通风是鸡舍建设和日常管理时需要重点做好的工作,否则容易因为鸡粪便产生的氨气而导致鸡呼吸道疾病,目前养鸡场主要采用三种通风方法,自然通风、机械通风、纵向正压通风,那么这三种通风方法各有什么特点呢?下面就为大家带来介绍。
鸡舍通风的几种方法和特点介绍
  1、自然通风:开放式鸡舍一般采用自然通风,空气通过地窗、天窗或通风带和窗户进行流通。在高温季节仅靠自然通风降温效果不理想。
  2、机械通风:分为正压通风、负压通风。目前大多采用纵向负压通风,风机全部安装在鸡舍一端的山墙(一般在污道一边)或山墙附近的两侧墙壁上,进风口在另一侧山墙或靠山墙的两侧墙壁上,鸡舍其他部位无门窗或门窗关闭,空气沿鸡舍的纵轴方向流动。
  3、纵向正压通风:风机将空气强制输入鸡舍,而出风口作相应调节,以便出风量稍小于进风量而使鸡舍内产生微小的正压。空气通常是通过纵向安置等于鸡舍全长的管子而分布于鸡舍内的,全重叠多层养鸡通常要使用正压通风。
  自然通风无疑是最经济节约的一种通风方法,但是对于大规模高密度养殖来说往往力不从心,所以需要根据自己的养殖规模等实际情况来决定通风的方法。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+