当前位置农经网 > 养鸡网 > 养鸡技术 >

乌鸡养殖时要注意什么?乌鸡养殖的注意事项

点击: 时间:2019-04-20 11:40 作者:慕罄白  来源:第一农经 

  乌鸡又名乌骨鸡、武山鸡、药鸡等,它含有丰富的营养成分,营养价值高于普通肉鸡,除此之外还具有一定的药用价值,对人体有滋补保健的功效,因此在市场上也颇受消费者的喜爱。现在养殖乌鸡的人越来越多了,那么我们在养殖的时候要注意些什么呢?下面我们就一起来了解一下乌鸡养殖的注意事项。
乌鸡
乌鸡
    一、雏鸡阶段
  乌鸡从鸡蛋孵化成为到雏鸡大约只需经历一个月左右的时间,而雏鸡的培育最好选择在春末和夏秋季节,这时候天气适宜,气候温暖,有利于提高小鸡的存活率。在饲料方面,由于雏鸡的消化系统还没发育完全,此时饲养员可以选择一些易为消化的食物来进行喂食,同时需要保持适当的饮水,建议雏鸡在饮水后2~4小时再进行饮食。除了日常的饮食饮水管理之外,育雏室的消毒防鼠以及保温控湿等工作也是十分重要的,育雏室内要用2000∶1的百毒杀S或ABB消毒剂喷洒消毒,育雏室的温度为要相对保持在20℃至32℃,湿度为65%至60%,当然要学会随机应变。
  二、成鸡阶段
  到了成鸡阶段,乌鸡基本已经能够良好的适应生存环境,这时我们可以逐渐减少喂养的次数,一天可以减少为3次。同时可以将鸡群进行分养,因为成鸡已经具备了良好的耐寒能力,分开散养能够充分保障鸡群有足够的活动空间,这对于乌鸡的生长发育有着积极的促进作用。而在成鸡的样子管理阶段,还需要额外注重卫生的管理,平时喂食的食槽和水槽要定时清洗,最主要的是要定期清理清理鸡棚里的鸡屎,不要积累在鸡棚里,这样会滋生细菌,影响乌鸡的健康。
乌鸡
乌鸡
  简单而言,乌鸡从雏鸡到成鸡这一过程是较为短暂的,需要饲养员有充分的耐心并且还有足够的细心,饲料的选择秉承乌鸡养殖的营养标准,新鲜的小米、玉米、菜叶都是乌鸡最喜欢的食物。另外就是卫生这一块,要时刻注意鸡群的病毒感染,保持通风和消毒。其实养乌鸡并不是想像中那么难,掌握基本的养殖要点和管理技术就能提高乌鸡的生产质量。
    以上就是乌鸡养殖的注意事项,整个养殖过程中最关键的就要雏鸡阶段了,这个阶段的雏鸡身体各项技能尚未发育完全,体质较差,抵抗力也比较老,因此一定要加强饲养管理,才能保证其能健康生长。想了解更多养鸡技术,请关注第一农经网。
第一农经整理)

分享:

tag:
饲养技术 更多+
鸡病防治 更多+

呼吸道疾病 肠道疾病 寄生虫病 病毒病 细菌病 免疫

养鸡问答 更多+